Demokrat Ingin Bentuk Koalisi Alternatif Bersama Golkar

Selasa, 26 Juni 2018 - 16:50 WIB
Demokrat Ingin Bentuk...
Demokrat Ingin Bentuk Koalisi Alternatif Bersama Golkar
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah melakukan pertemuan dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) di Kediamannya, Mega Kuningan Timur, Jakarta Selatan, Senin 25 Juni 2018 malam.

Terkait hal itu, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengharapkan pertemuan itu menjadi peluang untuk membentuk koalisi alternatif di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 bersama Partai Golkar. Sebab, JK juga merupakan politikus senior Partai Golkar.

Terlebih, kata dia, Partai Demokrat berkoalisi dengan Partai Golkar pada pemilihan kepala daerah (pilkada) di Sumatera Utara, Jawa Barat, Jawa Timur dan Papua. Karena, lanjut Hinca, SBY maupun JK dikenal sebagai sosok nasional yang lekat dengan kedua partai tersebut.

Menurut dia, pertemuan SBY dengan JK semalam diharapkan semakin membuat Partai Golkar dan Partai Demokrat mesra.

“Jika PDIP saat ini sudah ada koalisinya. Begitu juga Gerindra, maka diharapkan pertemuan ini membuka peluang Koalisi alternatif Golkar-Demokrat. Dalam politik, tidak ada yang tidak mungkin,“ kata Hinca dalam keterangan tertulisnya, Rabu (26/6/2018).

Dia menambahkan, pertemuan SBY dan JK pada Senin malam selama satu berlangsung hangat dan bersahabat. "Hadir dalam pertemuan itu mendampingi Pak SBY, Ibu Ani Yudhoyono dan Agus Yudhoyono. Pak JK didampingi oleh Ibu Ida," ujarnya.

Dia mengatakan, wajah SBY dan Ani Yudhoyono sumringah saat menyambut kedatangan Jk dan istri di teras depan rumah. "Pertemuan silaturahmi ini dalam suasana Lebaran dan bulan Syawal, kedua tokoh Nasional juga usai pertemuan menyampaikan kepada media bahwa silaturahmi ini dalam suasana kekeluargaan," ujarnya.
(dam)
Berita Terkait
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Pidato Politik Ketua...
Pidato Politik Ketua Umum Partai Demokrat
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Capres Resmi Partai...
Capres Resmi Partai Demokrat dalam Pilpres AS, Siapakah Joe Biden?
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
Kuasai Demokrat, Batu...
Kuasai Demokrat, Batu Loncatan Moeldoko Menuju Pilpres 2024?
Berita Terkini
ICW Soroti Mutasi ASN...
ICW Soroti Mutasi ASN Kementerian PU, Diduga Hanya Jadi Alat Balas Dendam
Febrie Adriansyah Dicecar...
Febrie Adriansyah Dicecar 18 Pertanyaan, Hotman: Sebatas Kasus PT Asabri
Prabowo: Anggaran Pertahanan...
Prabowo: Anggaran Pertahanan dan Polri jika Perlu Dikurangi untuk Hapus Kemiskinan
Palapa di Pundak Sang...
Palapa di Pundak Sang Jenderal: Gajah Mada, Sjafrie Sjamsoeddin, dan Siklus 7 Abad Nusantara
Usai Diperiksa Kejagung...
Usai Diperiksa Kejagung sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Dedi Mulyadi Menilai Keputusan Hakim Sudah Tepat
Infografis
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved