Relawan Ganjarist Britania Raya dan Irlandia Bentuk Tim Saksi Kawal Suara Ganjar-Mahfud di Luar Negeri

Selasa, 06 Februari 2024 - 17:17 WIB
loading...
Relawan Ganjarist Britania...
Ketua Relawan Ganjarist Britania Raya dan Irlandia, Zulinda Tando Berry Natalegawa mengatakan pihaknya telah membentuk tim saksi mengawal suara pasangan Ganjar-Mahfud saat pencoblosan di TPSLN terdekat. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Koordinator Relawan/Ketua Relawan Ganjarist Britania Raya dan Irlandia, Zulinda Tando Berry Natalegawa mengatakan pihaknya telah membentuk tim untuk menjadi saksi dalam mengawal suara pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD saat pencoblosan di TPSLN terdekat.

Diketahui, Britania Raya akan menggelar pencoblosan lebih awal yakni pada 11 Februari 2024 mendatang. Dia mengaku rela bekerja hingga malam demi mempertahankan suara Ganjar-Mahfud di luar negeri.Baca juga: Sukseskan IKN, Ganjar Pranowo Bakal Bangun SDM Unggul Rakyat Kalimantan

"Kita semua tim di sini akan jadi saksi untuk paslon nomor tiga, kita akan menjaga sampai tuntas kerja sampai malam. Kita senang kita akan mempertahankan Ganjar-Mahfud di sini, Itu harapan kita," ujar Zulinda dalam wawancara bersama iNews TV secara daring, Selasa (6/2/2024).

Lantas, dia mengungkapkan alasan memilih Ganjar-Mahfud karena keduanya memiliki track record atau rekam jejak yang baik, berintegritas, dan penuh prestasi. Terutama dengan 21 program unggulan yang dianggap dapat memajukan bangsa Indonesia ke depan.

"Apalagi dari 21 program yang tidak ada di paslon lain semoga terealisasi ini kan janji. Walaupun kita di luar negeri, itu untuk anak cucu kita, jiwa kita tetap di Indonesia, warga negara Indonesia yang setia terhadap negaranya," jelas Zulinda.

Sebelumnya, Relawan Ganjarist Britania Raya dan Irlandia sukses menyelenggarakan Deklarasi sekaligus Doa Bersama untuk Ganjar-Mahfud pada Minggu 4 februari 2024 lalu. Ratusan orang yang terdiri dari diaspora hingga mahasiswa ikut memeriahkan acara tersebut.

"Antusiasme bagus sekali untuk mengingatkan kembali masyarakat tentang pentingnya memilih pemimpin yang tepat demi masa depan bangsa yang lebih baik. Kita melakukan deklarasi dan doa bersama di Tower Bridge London lalu makan sama-sama dengan mahasiswa dan lainnya," ujar dia.

Sementara itu, Deputi Koordinator Relawan/Ketua Relawan Ganjarist Britania Raya dan Irlandia, Selvi Yanti Humphrey berharap acara tersebut dapat meningkatkan dukungan suara terhadap Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 mendatang.

Baca juga: Soal Anggaran Kementerian Dipotong 5% untuk Bansos, Ganjar: Memang Kemiskinan Kita Meningkat?

"Dari yang tidak tahu, cuek, tidak perdul, mereka akhirnya tertarik. Perjuangan dari Juni 2023 dari hari ke hari kita bersyukur ada perkembangan diaspora untuk votersnya bertambah luar biasa terutama di Britania Raya dan Irlandia," tuturnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Jelang Setahun Pemerintahan...
Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung
Berkaca dari Pilpres...
Berkaca dari Pilpres pada Momen Pemilihan Ketum PSI, Kaesang: Yang Menang Nomor 2
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Partisipasi Pemilih...
Partisipasi Pemilih Pilkada Jakarta di Bawah Pilpres 2024
Rekomendasi
Apindo: DSI Bisa Perkuat...
Apindo: DSI Bisa Perkuat Tata Kelola Ekspor Tanpa Menambah Beban Dunia Usaha
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Berita Terkini
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Peradi SAI Siap Jembatani...
Peradi SAI Siap Jembatani Dunia Usaha dan Hukum dalam Pelaksanaan KUHP Baru
Masa Penahanan Dadan...
Masa Penahanan Dadan Hindayana Cs Diperpanjang 40 Hari ke Depan
Indonesia Berkomitmen...
Indonesia Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Infografis
10 Jurusan S2 dengan...
10 Jurusan S2 dengan Gaji Paling Tinggi di Luar Negeri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved