Timnas Amin Imbau Buruh Luapkan Kemarahan atas Ketidakadilan pada 14 Februari 2024

Jum'at, 26 Januari 2024 - 07:42 WIB
loading...
Timnas Amin Imbau Buruh...
Co Captain Timnas Anies-Imin, Jumhur Hidayat saat menerima naskah Ikrar Deklarasi dan Manifesto Poros Buruh untuk Perubahan Memastikan Kemenangan Amin di Jawa Timur. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Tim Nasional Pemenangan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor Urut 1 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar ( Timnas Amin ) bertemu perwakilan buruh dari berbagai sektor di Kabupaten Jombang dan Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. Pertemuan berlangsung di Zabbo Caffe dan Resto, Jombang, Kamis (25/1/2024).

Rombongan Timnas Amin dipimpin oleh Co Captain Timnas Anies-Imin, Jumhur Hidayat. Dalam kesempatan itu, Jumhur menerima naskah Ikrar Deklarasi dan Manifesto Poros Buruh untuk Perubahan Memastikan Kemenangan Amin di Jawa Timur.

Menanggapi deklarasi dan manifesto kaum buruh di Jombang itu, Jumhur Hidayat mengaku bahwa kemerosotan kehidupan kaum buruh saat ini akibat diberlakukannya Omnibus Law UU Cipta Kerja. Jumhur meyakinkan kepada para buruh di Jombang itu bahwa Omnibus Law Cipta Kerja akan direvisi total jika Amin terpilih di Pilpres 2024.

Baca juga: Jumhur Hidayat Timnas Anies-Imin Gagas Nasaker

"Tidak usah khawatir direalisasi karena di Amin ada Muhaimin Iskandar yang sewaktu jadi Menaker membatasi sektor-sektor yang boleh diisi outsourcing," kata Jumhur.

Maka itu, Jumhur meminta para buruh di Jombang meluapkan kemarahan atas ketidakadilan selama pemerintahan saat ini dengan mencoblos Amin pada 14 Februari 2024. "Ajak keluarga, saudara, dan kawan-kawan untuk meluapkan kemarahan atas ketidakadilan dengan mencoblos Amin," ungkap Jumhur.

Ketua Umum KSPSI itu mengatakan bahwa Amin mencerminkan kekuatan-kekuatan di Indonesia. Kata dia, ada unsur nasionalis (Nasdem), religius tradisional dan modern (PKB dan PKS), dan kelompok kerakyatan (buruh dan relawan).

"Ini Nasaker, Nasionalis, Agamis, dan Kerakyatan, mencerminkan Pancasila," pungkasnya.

Sementara itu, Koordinator Poros Buruh untuk Perubahan Jombang Heru Zandy optimistis Amin akan menang di Kabupaten Jombang. Khusus untuk kalangan buruh yang jumlahnya mencapai 80 ribu orang itu, Heru ikut mendukung karena meyakini Amin punya komitmen menghapus Omnibus Law itu.

Acara deklarasi itu juga dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat seperti pedagang pasar, perwakilan buruh, pengemudi ojek online, tukang becak, nelayan, dan petani koperasi. Hadir juga beberapa tokoh buruh seperti Sunarti (SBSI 92), Djoko Heriyono (SPN), Rudi H Damam (GSBI), Daeng Wahidin (PPMI), dan Arif Minardi (KSPSI).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
ASPEK Indonesia Temui...
ASPEK Indonesia Temui Pimpinan UNI Global Union di Jenewa
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Kisah Ristiana Artanti,...
Kisah Ristiana Artanti, Anak Buruh Proyek yang Berhasil Kuliah Gratis di UGM
Gelombang PHK Hantam...
Gelombang PHK Hantam Pulau Jawa, Said Iqbal Ungkap 3 Faktor Penyebabnya
Rekomendasi
Korban Disiksa Selama...
Korban Disiksa Selama 3 Tahun, Mengapa Tak Melawan? Ini Penjelasan Psikolog!
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Kakanwil Ditjenpas Jakarta Panen Telur Ayam di Lapas Salemba
Daftar 34 PTS yang Masuk...
Daftar 34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026, Ada Kampusmu?
Berita Terkini
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Penyidik KPK Limpahkan...
Penyidik KPK Limpahkan Berkas Perkara Budiman Bayu Prasojo Tersangka Bea Cukai ke JPU
Citra Positif Polri...
Citra Positif Polri Meningkat, Pakar: Masyarakat Rasakan Perubahan Kinerja Kepolisian
Perang Iran 2026: Akhir...
Perang Iran 2026: Akhir Pertempuran, Awal Perebutan Kemenangan
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Menkomdigi Meutya Hafid:...
Menkomdigi Meutya Hafid: 4,7 Juta Akun Anak di TikTok dan YouTube Dinonaktifkan
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved