Resmi Dukung Ganjar-Mahfud, Slank Ajukan Syarat Revolusi Cinta

Minggu, 21 Januari 2024 - 23:55 WIB
loading...
Resmi Dukung Ganjar-Mahfud,...
Grup band Slank mendeklarasikan dukungan kepada capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Jalan Potlot, Jakarta, Sabtu (20/1/2024). FOTO/MPI/ARIF JULIANTO
A A A
JAKARTA - Grup band Slank telah mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres), Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024. Deklarasi dukungan dilaksanakan di Markas Slank, Gang Potlot, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1/2024).

Deklarasi dukungan Slank dihadiri langsung oleh Ganjar Pranowo; Mahfud MD; Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid; dan Slanker, sebutan para penggemar grup band Slank. Para personel Slank juga hadir lengkap, seperti Bimbim, Kaka, Abdee, Ivan, dan Ridho.

Bimbim dalam sambutannya menyatakan, bahwa Ganjar dan Mahfud merupakan teman lama seidenya. Ia mengaku cukup lama berusaha bertemu Ganjar-Mahfud untuk berbincang tapi baru sekarang terlaksana.



"Terima kasih Pak Ganjar, Pak Mahfud, teman lama banget, teman seide. Cukup lama kita berusaha untuk ketemu, ngobrol tapi susah sekali. Tapi di ujung-ujung kita akhirnya berhasil datang ke sini Pak Ganjar dan Pak Mahfud," kata Bimbim.

Menurutnya, Slank dan Slanker menyambut kehadiran Ganjar-Mahfud di Gang Potlot. Bimbim menyebut ada syarat yang diajukan kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 3 tersebut. Ada beberapa poin dalam usulan yang dinamakan Revolusi Cinta itu yang niscaya bisa dijalankan ketika Ganjar-Mahfud menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.

"Hari ini kita deklarasi bahwa Slank mendukung Ganjar-Mahfud," kata Bimbim.



Sementara itu, Kaka mengungkapkan, sebelum mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar-Mahfud, Slank telah menyiapkan lagu berjudul Salam Metal. Menurutnya, lagu adalah bahasa sehari-hari dan sarana Slank berkomunikasi. Lagu itu mendorong Slank semakin yakin bahwa harus menyatakan sikap.

"Hari ini di Jalan Potlot bahwa kita, Slank mendeklarasikan, bahwa kita dukung Pak Ganjar-Pak Mahfud," katanya.

Ganjar Pranowo menganggap dukungan dari grup band legendaris seperti Slank menambah energi dan semangat tim pemenangan Ganjar-Mahfud.

"Ini satu energi yang membuat Ganjar-Mahfud dan pendukungnya tambah bersemangat," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ganjar Pranowo Resmi...
Ganjar Pranowo Resmi Bubarkan TPN Ganjar-Mahfud
Mahfud MD Buka-bukaan...
Mahfud MD Buka-bukaan soal Langkah Politik Setelah Pilpres 2024
KPU Ngaku Sudah Kirim...
KPU Ngaku Sudah Kirim Undangan Fisik dan Digital Penetapan Prabowo-Gibran ke Ganjar-Mahfud
Ganjar-Mahfud Tak Hadiri...
Ganjar-Mahfud Tak Hadiri Penetapan Prabowo-Gibran, Undangan Baru Diterima 2 Jam Sebelum Acara
Partai Perindo Hormati...
Partai Perindo Hormati Putusan MK, Bangga Berjuang Bersama Ganjar-Mahfud
Usai Putusan MK, TKN...
Usai Putusan MK, TKN Rangkul Kubu 01 dan 03 Bangun Bangsa Bersama-sama
Nusron Wahid Sebut Akan...
Nusron Wahid Sebut Akan Ada Parpol Pengusung Anies dan Ganjar Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran
MK Tolak Gugatan Anies...
MK Tolak Gugatan Anies dan Ganjar, Prabowo Susun Waktu Bertemu Megawati
Momen Kebersamaan Anies-Muhaimin...
Momen Kebersamaan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud Usai Putusan Sengketa Pilpres
Rekomendasi
Adik Kim Jong-un: Tak...
Adik Kim Jong-un: Tak Peduli dengan AS, Status Korut Negara Bersenjata Nuklir Tak Bisa Dibatalkan
Liga Putri Bola Basket...
Liga Putri Bola Basket Jakarta 2025 Digelar 12 April, Diikuti 10 Klub
Timnas Indonesia U-17...
Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia U-17, Jurnalis China Iri
Berita Terkini
Bertemu Prabowo, Megawati...
Bertemu Prabowo, Megawati Tegaskan Sikap Politiknya Tak Gabung Koalisi Pemerintah
31 menit yang lalu
Kusnadi Staf Hasto Cabut...
Kusnadi Staf Hasto Cabut Gugatan Praperadilan Lawan KPK, Kenapa?
1 jam yang lalu
KPK Dampingi AKBP Rossa...
KPK Dampingi AKBP Rossa Purbo Bekti Hadapi Gugatan Perdata Agustiani Tio
1 jam yang lalu
Prabowo Tiba di Abu...
Prabowo Tiba di Abu Dhabi, Bakal Bertemu Presiden Uni Emirat Arab
2 jam yang lalu
KPK Periksa Djoko Tjandra...
KPK Periksa Djoko Tjandra Terkait Kasus Harun Masiku
2 jam yang lalu
Aufaa Luqman Penggugat...
Aufaa Luqman Penggugat Jokowi Ternyata Adik Almas Tsaqibirru yang Muluskan Gibran Maju Cawapres 2024
2 jam yang lalu
Infografis
Syarat Penderita Diabetes...
Syarat Penderita Diabetes Diperbolehkan untuk Puasa
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved