Kampanye Akbar di Bandung, Ganjar Tegaskan Pangan Harus Dikendalikan Negara

Minggu, 21 Januari 2024 - 15:31 WIB
loading...
Kampanye Akbar di Bandung,...
Capres Ganjar Pranowo berorasi dalam kampanye terbuka perdana bertajuk Hajatan Rakyat yang berlangsung di Lapangan Tegallega, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (21/1/2024). FOTO/MPI
A A A
BANDUNG - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menegaskan, pangan harus dikendalikan oleh negara. Pangan tidak boleh menjadi bahan liberal yang diperdagangkan kepada siapa saja.

Hal itu disampaikan Ganjar dalam orasinya pada kampanye terbuka perdana bertajuk 'Hajatan Rakyat' yang berlangsung di Lapangan Tegallega, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (21/1/2024). Menurutnya, cawapres Mahfud MD akan menyampaikan lebih dalam terkait komitmen dalam sektor pangan pada debat keempat Pilpres 2024 malam ini.

"Nanti malam akan ada debat para cawapres. Pak Mahfud akan berdebat, kita akan bicara bagaimana pangan ini harus dikendalikan oleh negara. Kita kembalikan Bulog kepada fungsi awal untuk mengembalikan sembilan bahan pokok agar tidak diperdagangkan oleh siapa pun," kata Ganjar.



Capres yang didukung Partai Perindo ini mengatakan, sikap pangan itu didasari atas aspirasi masyarakat yang diserap saat turun ke lapangan. Ia berkata, masih ada petani yang mengeluhkan kelangkaan pupuk dan hasil panen dibayar murah.

Jika memenangkan Pilpres 2024, Ganjar-Mahfud akan mendorong modernisasi pertanian dengan melibatkam para anak muda. Ganjar-Mahfud akan membantu dengan teknologi informasi (TI), digitalisasi, dan internet gratis, serta mendorong para anak muda mengembangkan ekonomi kreatif.

"Mau gak internet gratis? Siapa yang mau internet gratis? Di situlah fasilitas buat mereka, pelajar dan anak muda yang lagi berusaha mereka mengembangkan itu. Dengan ekonomi kreatif yang dipegang anak muda mereka bisa penyanyi, budayawan, penulis, desainer, main esport, gamers dengan internet itu harapan mereka berkembang dan bisa berusaha, karena lapangan pekerjaan akan terbuka lebih banya," papar Ganjar.

Baca juga: Kampanye Akbar di Bandung, Ganjar: Mari Kita Satukan Kekuatan Cetak Kemenangan Hattrick!
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Angkat Pangan dan Nutrisi,...
Angkat Pangan dan Nutrisi, Peneliti Indonesia Masuk Daftar Asian Scientist 100
Prabowo: Minimal Kita...
Prabowo: Minimal Kita Aman dalam Masalah Pangan
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
FAO Ingatkan Risiko...
FAO Ingatkan Risiko Krisis Pangan Global, Indonesia Siap Ambil Peran Pemasok Pangan Dunia
FAO Peringatkan Penutupan...
FAO Peringatkan Penutupan Selat Hormuz Bisa Picu Krisis Harga Pangan Global dalam Setahun
Program Cetak Sawah...
Program Cetak Sawah di Wanam: Strategi Prabowo Wujudkan Kedaulatan Pangan yang Harus Dilanjutkan
Rekomendasi
5 Perintah Al-Quran...
5 Perintah Al-Qur'an terhadap Anak Yatim, Muslim Wajib Tahu dan Mengamalkannya
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Rupiah Tergerus Sentimen...
Rupiah Tergerus Sentimen Eksternal, Hari Ini Berakhir Tembus Rp17.843 per USD
Berita Terkini
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Ade Darmawan Yakin Jokowi...
Ade Darmawan Yakin Jokowi Kecewa Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Kejari Jaksel
Tak Ditahan, Roy Suryo...
Tak Ditahan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikenakan Wajib Lapor
BPOM: 99,76 Persen AMDK...
BPOM: 99,76 Persen AMDK Merupakan Produk Dalam Negeri
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Roy Suryo usai Penangguhan...
Roy Suryo usai Penangguhan Penahanan Dikabulkan: Ini Kemenangan Rakyat Indonesia
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved