Milenial Ponorogo Kagumi Gagasan 1 Keluarga Miskin 1 Sarjana: Program Pak Ganjar Bagus dan Keren

Jum'at, 19 Januari 2024 - 22:11 WIB
loading...
Milenial Ponorogo Kagumi...
Kehadiran calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo di Ponorogo disambut antusias kalangan anak muda. Foto/TPN Ganjar-Mahfud
A A A
JAKARTA - Kehadiran calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo di Ponorogo disambut antusias kalangan anak muda. Mereka memadati resto dan angkringan Sekayu River untuk ngobrol bareng capres 2024 berambut putih tersebut.

Pada kesempatan ini, Ganjar berdiskusi banyak hal, di antaranya, industri kreatif, interpreuner, hingga pendidikan. Dari obrolan itu, para milenial dan generasi Z menilai Ganjar sebagai capres yang visioner dengan program-program yang memihak rakyat kecil.

Salah satunya adalah satu keluarga miskin satu sarjana. Seorang seleb TikTok asli Ponorogo Candra menilai program satu keluarga miskin satu sarjana adalah realistis dan sangat bermanfaat untuk masyarakat. “Program-program Pak Ganjar sangat bagus dan keren. Apalagi yang satu keluarga miskin satu sarjana,” ucap Candra, Jumat (19/1/2024).

Baca juga: Kampanye di Ponorogo, Ganjar Komitmen Buka Akses Permodalan bagi Petani Milenial

Menurutnya, program itu menjadi bukti bahwa Ganjar komitmen mewujudkan Indonesia emas dengan memanfaatkan bonus demografi melalui pendidikan. “Iya kalau ada satu sarjana di keluarga itu bisa mengangkat derajat orang tuanya, keluarganya,” ungkapnya.

Lebih dari itu, Ganjar punya kelebihan bisa melebur dengan kalangan muda. Ganjar sama sekali tak canggug dan dapat mengimbangi obrolan kawula muda. “Beliau sangat dekat dengan anak muda. Tadi saat ngobrol juga asik, banyak pelajaran yang bisa diambil,” imbuhnya.

Sementara itu, Ganjar sangat mengapresiasi potensi anak-anak muda Ponorogo. Sehingga perlu dukungan dari pemerintah untuk terus berkembang dan maju.

“Ada penari, ada yang bisa bernyanyi, usaha dan lain sebagainya. Itu keren. Tinggal pemerintah harus hadir memberikan ruang kepada mereka,” tandasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Jelang Setahun Pemerintahan...
Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung
Berkaca dari Pilpres...
Berkaca dari Pilpres pada Momen Pemilihan Ketum PSI, Kaesang: Yang Menang Nomor 2
Bijak Hadapi Badai PHK,...
Bijak Hadapi Badai PHK, Partai Perindo Dorong Generasi Milenial, Zilenial, dan Gen Alpha Miliki Skill Ini!
Petani Milenial
Petani Milenial
Wujudkan Generasi Milenial...
Wujudkan Generasi Milenial Membangun Kesehatan Finansial
PMI Jakpus Minta Kalangan...
PMI Jakpus Minta Kalangan Milenial Lebih Berani Memulai Donor Darah
Rampung Akhir 2025,...
Rampung Akhir 2025, Hunian Anyar di Cikarang Ini Jadi Incaran Milenial
Rekomendasi
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
400 Ribu Anak Muda Idap...
400 Ribu Anak Muda Idap Diabetes, BPJS Kesehatan Gelar Fun Run untuk Kampanye Hidup Sehat
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Berita Terkini
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Infografis
Reshuffle Kabinet Jokowi...
Reshuffle Kabinet Jokowi Lantik 3 Menteri dan 1 wakil Menteri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved