Siti Atikoh Ajak Warga Manado Kawal Suara Ganjar-Mahfud saat Pencoblosan

Rabu, 17 Januari 2024 - 11:10 WIB
loading...
Siti Atikoh Ajak Warga...
Istri capres Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti berdialog dengan pedagang dan warga di Pasar Bersehati, Manado, Sulawesi Utara, Rabu (17/1/2024). FOTO/MPI/Annastasya R
A A A
JAKARTA - Istri calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti mengajak masyarakat Manado, Sulawesi Utara, mengawal suara Ganjar-Mahfud di hari pencoblosan 14 Februari 2024.

Hal ini disampaikan Atikoh saat bersilaturahmi dan berdialog dengan pedagang dan warga di Pasar Bersehati, Manado, Sulawesi Utara, Rabu (17/1). Kegiatan ini dalam rangkaian safari politik kelima yang dilakukan Atikoh.

"Saya berharap karena waktunya ini sudah tidak lama lagi tanggal 14 Februari, mohon untuk diajak saudara, tetangga, teman untuk bersama-sama datang ke TPS dan kita amankan suara Ganjar-Mahfud agar tidak dimanipulasi atau terjadinya kecurangan-kecurangan," kata Atikoh.

Baca juga: Ganjar Nginap di Pesantren Assasul Huda Batang, Pengasuh: Beliau Ini Kesayangan Mbah Maimoen

Sebagai lumbung suara Ganjar-Mahfud, warga Manado diharap bisa mengawasi dan memastikan tidak ada kecurangan saat pengumpulan suara berlangsung.

"Karena saya yakin di Sulawesi Utara ini salah satu lumbung suara bagi Ganjar-Mahfud. Dan tinggal kita untuk bisa menjaganya, merawatnya dan memastikan bahwa tidak ada kecurangan yang dilakukan, baik kecurangan ketika di TPS maupun di sistem," katanya.

Di era digitalisasi, kata Atikoh, kecurangan bisa saja terjadi saat proses input data dan rekapitulasi, sehingga hal itu harus diawasi secara cermat oleh semua pihak termasuk Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud.

"Karena sekarang kan begitu selesai pencoblosan nanti rekapitulasinya itu akan diserahkan untuk diinput di IT dan nanti ini perlu kita jaga bersama," ujarnya.



Selain itu, Atikoh juga meyakini, kekompakan TPD, partai pendukung dan relawan yang ada di Sulut dapat menjaga suara Ganjar-Mahfud.

"Saya yakin dengan kekompakan TPD-TPD yang ada di Sulawesi Utara, partai koalisi dan juga kerja sama dengan relawan tentu akan bisa menjaga agar semuanya ini berjalan dengan lancar dan masyarakat juga berbondong-bondong datang ke TPS," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Terjerat Kasus Hukum,...
Terjerat Kasus Hukum, Warga Binaan Rutan Malendeng Ini Tetap Dapat BLT Kesra
Rekomendasi
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved