Siti Atikoh Sampaikan Program Ganjar-Mahfud, Petugas Posyandu Bakal Dapat Insentif

Jum'at, 12 Januari 2024 - 15:14 WIB
loading...
Siti Atikoh Sampaikan...
Istri calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti saat bersilaturahmi dengan 1.500-an petugas posyandu di Kebon Gede, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (12/1/2024). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo - Mahfud MD , berkomitmen terhadap pencegahan dan pengentasan kasus stunting. Sebagai langkahnya, mereka menjanjikan pemberian insentif bagi para petugas posyandu.

Hal itu disampaikan istri calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti saat bersilaturahmi dengan 1.500-an petugas posyandu di Kebon Gede, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (12/1/2024). Penyampaian ini dilakukan dalam kegiatan ini dalam rangka lanjutan Safari Politik Siti Atikoh ke Lampung-Palembang.

Menurutnya, apresiasi perlu dilakukan oleh para petugas posyandu yang berjuang mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan anak. “Karena Ganjar-Mahfud itu sangat mengapresiasi perjuangan dari ibu-ibu yang ada di posyandu ini. Dari tim visi-misi yang menyusun program itu, Insyaallah kalau Ganjar-Mahfud mendapatkan amanah, ini nanti akan ada insentif untuk kader posyandu,” kata Atikoh.

Baca juga: Siti Atikoh Tekankan Pentingnya Posyandu untuk Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat



Menurut Atikoh, selama ini para petugas posyandu sudah berjuang dalam pencegahan dan penanganan kasus stunting, tapi kesejahteraannya kurang diperhatikan. Padahal, para petugas posyandu menjadi garda terdepan dalam membantu mengentaskan stunting.

“Padahal kader posyandu yang menjadi tulang punggung keberhasilan program-program ya. Dari puskesmas minta data ke posyandu. Dari dinas minta data ke posyandu. Ketika ada program-program vaksin, yang dimintai tolong posyandu,” ujarnya.

Oleh sebab itu, Atikoh mengatakan Ganjar-Mahfud melihat petugas posyandu perlu diberikan insentif. Terlebih untuk mendukung munculnya sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas.

“Ya walupun ibu-ibu ini lillahita’ala untuk kebaikan masyarakat, tapi tetap mau ya bu ya kalau dikasih insentif ya? Nanti akan diperjuangkan karena kita tahu ibu-ibu dan bapak-bapak yang sebagai kader posyandu itu lah garda terdepan untuk kesehatan masyarakat yang berkualitas,” tuturnya.

Lebih lanjut, Atikoh menyampaikan pemberian insentif sangat penting. Mengingat anggaran negara sebagian besar dihabiskan untuk menanggung beban BPJS dalam menanggung biaya pengobatan penyakit degeneratif seperti diabetes hingga hipertensi.

“Tapi insyaallah ini adalah bentuk dari support, bentuk dari penghargaan pasangan Ganjar-Mahfud untuk para kader posyandu yang ada di seluruh Indonesia," ujarnya.

“Jumlah posyandu di seluruh Indonesia lebih dari 330 ribu dengan jumlah kader satu setengah juta, kalau ini diberikan insentif tidak terlalu membebani negara karena investasi kita adalah investasi kesehatan,” lanjut Atikoh.

Dalam kesempatan ini, Atikoh juga aktif berinteraktif dengan para petugas posyandu untuk mengetahui apa yang mereka butuhkan. Sejumlah petugas pun sangat antusias bersilaturahmi dengan Atikoh dalam kesempatan itu.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Jelang Setahun Pemerintahan...
Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung
Berkaca dari Pilpres...
Berkaca dari Pilpres pada Momen Pemilihan Ketum PSI, Kaesang: Yang Menang Nomor 2
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Partisipasi Pemilih...
Partisipasi Pemilih Pilkada Jakarta di Bawah Pilpres 2024
Rekomendasi
Messi Menyala! Argentina...
Messi Menyala! Argentina Tundukkan Austria 2-0
10 Fakta Menarik Argentina...
10 Fakta Menarik Argentina Kalahkan Austria di Piala Dunia 2026: Messi Alien!
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Berita Terkini
6 Poin Pernyataan Roy...
6 Poin Pernyataan Roy Suryo dan Dokter Tifa setelah Penahanan Ditangguhkan
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved