Sowan ke KH Abdullah Ubab Maimoen, Ganjar Bakal Nasionalkan Insentif Guru Agama

Kamis, 04 Januari 2024 - 23:32 WIB
loading...
Sowan ke KH Abdullah...
Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengunjungi Pondok Pesantren Al-Anwar, Sarang, Rembang, Jawa Tengah dan bertemu ulama KH Abdullah Ubab Maimoen. Foto/TPN Ganjar-Mahfud
A A A
JAKARTA - Capres nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo mengunjungi Pondok Pesantren Al-Anwar, Sarang, Rembang, Jawa Tengah dan bertemu ulama KH Abdullah Ubab Maimoen. Di depan Gus Ubab, Ganjar akan menasionalkan program insentif guru ngaji dan guru agama.

Awalnya Ganjar bercerita, Pondok Pesantren Al-Anwar mengingatkan dia akan petuah yang diberikan oleh KH Maimoen Zubair atau Mbah Moen.

"Mbah Moen juga menyampaikan petuah-petuah antara lain jangan lupa sama orang kecil, itu selalu nempel di hati saya, maka kemudian kita siapkan kegiatan yang nanti akan bisa membantu mereka dan itu yang penting," kata Ganjar, Kamis (4/1/2024).



Belakangan, Ganjar pun berpasangan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah dengan Taj Yasin Maimoen atau Gus Yasin yang merupakan putra dari Mbah Moen. Mereka kemudian merancang program insentif bagi guru madrasah diniyah dan guru agama.

"Gus Yasin nemberikan masukan dan sehingga beberapa program bisa kita laksanakan. Termasuk insentif guru Madrasah Diniyah (Madin), guru agama. Itu kita hitung-hitung mau kita nasionalkan," ucap Ganjar.

Mantan Anggota DPR RI itu juga meminta doa agar Proses Pemilu 2024 bisa berjalan lancar. Ganjar meyakini, hasil Pilpres nanti merupakan yang terbaik yang sudah dirancang yang Maha Kuasa.

"Saya mohon doa, mohon dukungan, yang pertama semoga proses pemilunya berjalan dengan baik, mudah-mudahan lancar," tegas Ganjar.

"Dan Indonesia diberikan yang terbaik. Dan Allah sudah menuliskan di sana bahwa ini akan dicarikan yang paling baik. Kita berdoa saja, karena apa? Dunia juga sedang tidak baik," tutup Ganjar.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar Ungkap Suasana...
Ganjar Ungkap Suasana Acara Ulang Tahun ke-78 Megawati di Istana Batu Tulis
Menag Nasaruddin Umar...
Menag Nasaruddin Umar Ungkap Godok Kurikulum 'Cinta', Ini Maknanya
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
Hasil Survei Sebut Prabowo...
Hasil Survei Sebut Prabowo Bisa Pimpin Indonesia, Maruarar: Ada Pemilih Anies-Ganjar
PDIP Anggap Janggal...
PDIP Anggap Janggal Hakim PTUN Tak Menerima Gugatan Pencalonan Gibran: Kita Menang Dismissal
Ini Pertimbangan Hakim...
Ini Pertimbangan Hakim PTUN Tak Terima Gugatan PDIP soal Pencalonan Gibran
Rekomendasi
10 Negara Terluas di...
10 Negara Terluas di Dunia, Adakah Indonesia?
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Risiko Resesi Amerika...
Risiko Resesi Amerika Semakin Besar, Begini Isi Ramalan Goldman Sachs
Berita Terkini
4 Jenderal Resmi Jadi...
4 Jenderal Resmi Jadi Kapolda dan Ikut dalam Acara Kenaikan Pangkat Polri Sebelum Lebaran
50 menit yang lalu
Eksepsi dalam Perkara...
Eksepsi dalam Perkara Tipikor Atas Nama Tom Lembong
7 jam yang lalu
PMI Kirim Bantuan Kemanusiaan...
PMI Kirim Bantuan Kemanusiaan Senilai Rp800 Juta untuk Korban Gempa Myanmar
8 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran Dimulai,...
Arus Balik Lebaran Dimulai, Tol Japek Arah Jakarta Macet Malam Ini
9 jam yang lalu
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Jasamarga Berlakukan Diskon Tarif Tol Mulai Besok
9 jam yang lalu
H+1 Lebaran, Arus Balik...
H+1 Lebaran, Arus Balik Kendaraan lewat GT Cikampek Utama Mulai Meningkat
11 jam yang lalu
Infografis
Prancis Kerahkan Pesawat...
Prancis Kerahkan Pesawat Bersenjata Nuklir ke Perbatasan Jerman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved