Berikut Program Unggulan Ganjar-Mahfud yang Peduli Petani

Rabu, 27 Desember 2023 - 07:47 WIB
loading...
Berikut Program Unggulan...
Pasangan capres-cawapres nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, bertekad perhatikan kesejahteraan petani, Rabu (27/12/2023). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Pasangan capres-cawapres nomor urut 3 yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD , bertekad memperhatikan kesejahteraan petani. Hal itu diikhtiarkan melalui sebuah program unggulan pasangan yang didukung Partai Perindo itu.

Juru Bicara (Jubir) TPN Ganjar-Mahfud, Patria Ginting mengatakan, Ganjar-Mahfud sangat menghormati para petani. Pasalnya, petani merupakan tulang punggung ketahanan pangan.

"Maka itu petani harus diberdayakan, didukung, serta ditingkatkan taraf hidup mereka. Program unggulan paslon Ganjar-Mahfud untuk petani adalah petani bangga bertani," terang Patria dalam keterangannya yang dikutip, Rabu (27/12/2023).

Baca juga: Mahfud MD Sebut Kalau Ganjar-Mahfud Menang Pemilu, Dukungan ke Palestina Makin Menguat!

Melalui program itu, Patria berkata, Ganjar-Mahfud ingin prduktivitas petani bisa ditingkatkan. Di sisi lain, Ganjar-Mahfud ingin pastikan Bulog dapat membeli hasil produksi dengan harga yang bisa sejahterakan petani.

"Jadi Ganjar-Mahfud ingin meningkatkan produktifitas pertanian dan memastikan Bulog dan BUMN Pangan sebagai off-taker hasil pertanian dengan harga yang juga mendukung kesejahteraan petani," kata Patria.

Ia menjelaskan, progran itu didasari lantaran rekam jejak Ganjar selama menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah dua periode. Saat itu, kata Patria, Ganjar telah membuat 282 desa di Jawa Tengah yang sekarang bisa memproduksi makanan sendiri

Selain itu, sambungnya, Provinsi Jawa Tengah juga menjadi daerah penyuplai beras utama ke banyak provinsi lain dan juga untuk ekspor.

"Dengan petani bangga bertani maka terjaga ketahanan pangan Indonesia karena petani makin produktif dan makin sejahtera," tandasnya.

Sejatinya, Ganjar-Mahfud juga memiliki rencana program sebagai bentuk keberpihakan pada petani. Salah satunya, meningkatkan ketepatan penerima subsidi pupuk pemerintah dengan transfer tunai langsung melalui KTP Sakti.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirjenbun Kementan Pastikan...
Dirjenbun Kementan Pastikan Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran:...
Relawan Tim 8 Prabowo-Gibran: Program Perhutanan Sosial Jangkau 2 Juta Keluarga Petani
Sambut DSI Prabowo,...
Sambut DSI Prabowo, PKB Ingatkan Transparansi dan Keberpihakan ke Petani
Aspal Karet: Solusi...
Aspal Karet: Solusi Senyap di Tengah Gejolak Energi Global
Transfer Pengetahuan,...
Transfer Pengetahuan, AA Kadu Bagikan Tips Memilih Bibit Durian Berkualitas
Bulog Serap 3,4 Juta...
Bulog Serap 3,4 Juta Ton Beras Petani, Setara 85% dari Target Nasional
Lesbumi PBNU Serahkan...
Lesbumi PBNU Serahkan Petisi Penolakan Aturan Turunan PP 28/2024 kepada Kementerian Kesehatan
Rekomendasi
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Profil Andi Saputra,...
Profil Andi Saputra, Hakim Ad Hoc Tipikor yang Sampaikan Dissenting Opinion Vonis Nadiem
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved