Tjahjo Blak-blakan Sebut 5 Gubernur Mulai Investasi Jadi Capres-Cawapres

Senin, 10 Agustus 2020 - 13:12 WIB
loading...
Tjahjo Blak-blakan Sebut...
Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo menyebut momen Pilkada 2020 ini akan menjadi momentum untuk investasi tahun 2024. Momen ini akan dimanfaatkan oleh menteri yang berasal dari partai maupun para kepala daerah.

"Menteri-menteri ada yang sebagian besar orang parpol juga ada. Apalagi gubernur , bupati/wali kota akan manfaatkan momentum pilkada untuk investasi 2024," katanya dalam Webminar Netralitas ASN, Senin (10/8/2020).

Dia bahkan menyebut terdapat lima gubernur yang sudah mulai investasi untuk Pemilu 2024 . Dalam hal ini untuk investasi sebagai calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres).

"Ada lima gubernur yang membuat kebijakan keputusan dan statement terukur rapi untuk investasi capres maupun cawapres. Ya itu sah-sah saja," tuturnya.(Baca juga: Pengamat: Anies Dikesankan 'Dikeroyok' Para Pembenci dari Seluruh Penjuru Mata Angin ).

Tjahjo menilai langkah itu merupakan hal wajar. Namun, jangan sampai hal itu mengganggu jalannya pemerintahan saat ini.

"Ya itu sah-sah saja. Saya kira tak menjadi masalah. Tapi asal tidak mengganggu pengambilan keputusan, pengambilan kebijakan. Jangan sampai membuat Presiden seperti dalam rapat kabinet kemarin cukup tinggi mengingatkan saya dan teman-teman lain. Kenapa? Untuk mengambil kebijakan dalam waktu kritis harus tepat. Kenapa dalam proses penyerapan anggaran? Marahnya Beliau di rapat kabinet sampai hari ini yang beliau harapkan penyerapan anggaran Lebih dari 30% persen. Tapi ternyata tak lebih dari 6%," paparnya.(Baca juga: Upaya Kubu Pro Jokowi Munculkan Tokoh Pesaing Anies ).
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mendagri Perintahkan...
Mendagri Perintahkan Gubernur Gratiskan Pajak Kendaraan Listrik
Hadapi Perubahan Iklim,...
Hadapi Perubahan Iklim, Menhut Apresiasi Komitmen Gubernur Dalam Menjaga Hutan
Gubernur Titik Sentral...
Gubernur Titik Sentral Penetapan Upah Minimum 2026, Mendagri: Paling Lambat 24 Desember
1 Gubernur dan 2 Bupati...
1 Gubernur dan 2 Bupati Ditangkap KPK Sepanjang Tahun 2025
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Ini Takato Ishida, Gubernur...
Ini Takato Ishida, Gubernur Termuda Jepang yang Menang Tanpa Partai Politik
Rekomendasi
Pilot F-15 AS: Serangan...
Pilot F-15 AS: Serangan Drone Iran Membentuk Formasi Ubur-ubur
Rahasia Diet Ery Makmur...
Rahasia Diet Ery Makmur Turun 30 Kg dalam 10 Bulan, Ternyata Ini Kuncinya!
IHSG Ambruk 3,56% ke...
IHSG Ambruk 3,56% ke 5.883 Sore Ini, Tekanan Jual Hantam Nyaris Seluruh Sektor
Berita Terkini
Sidang Perdana Dokter...
Sidang Perdana Dokter Tifa Digelar 2 Juli 2026, Roy Suryo Tunggu Praperadilan
Beda dengan Roy Suryo,...
Beda dengan Roy Suryo, Dokter Tifa Tidak Ajukan Gugatan Praperadilan
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Ducati hingga Tas Dior...
Ducati hingga Tas Dior Rampasan Kasus Korupsi K3 Bakal Dilelang KPK Desember 2026
Tilep Rp2 Miliar, Mantan...
Tilep Rp2 Miliar, Mantan Ketua PN Kudus Dipecat
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Infografis
5 Negara yang Sudah...
5 Negara yang Sudah Mulai Menerapkan Dedolarisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved