Sebut Dompet Warga Bekasi Kempis, Cak Imin Diminta Jangan Asal Bicara

Jum'at, 22 Desember 2023 - 16:17 WIB
loading...
Sebut Dompet Warga Bekasi...
Pernyataan cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang menyebut dompet warga Bekasi kempis dikritik oleh calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Bekasi Ahmad Andi Bahri. Foto/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Pernyataan cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar ( Cak Imin ) yang menyebut dompet warga Bekasi kempis dikritik oleh calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kota Bekasi Ahmad Andi Bahri. Dia meminta Cak Imin jangan asal bicara.

Sebab, kata pria yang akrab disapa Banjir ini, perekonomian Kabupaten Bekasi merupakan yang terbesar nomor satu di Jawa Barat. “Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) atas dasar harga berlaku (ADHB) di Kabupaten Bekasi sebesar Rp317,94 triliun pada 2020 se-Jawa Barat. Cak Imin jangan asal bicara," kata aktivis 98 ini dalam keterangan pers, Jumat (22/12/2023).

Sekretaris Jenderal Angkatan Muda Pembaruan Indonesia (AMPI) ini melanjutkan, Kabupaten Bekasi bahkan melampaui PDRB Kota Bandung yang berada di posisi kedua dengan PDRB sebesar Rp283,62 triliun pada 2020.

Baca juga: Ridwan Kamil Balas Kritikan Cak Imin, Timnas Amin Membela



Banjir yang juga Komandan Tim Fanta Wilayah TKN Prabowo Gibran ini melanjutkan, ekonomi Kota Bekasi pun tidak kalah hebatnya dengan Kabupaten Bekasi. Sebab, laju pertumbuhan ekonomi Kota Bekasi meningkat dari 3,32 persen di 2021 menjadi 4,96 persen di 2022.

"Aktivitas produksi perusahaan pada 2022 menunjukkan pemulihan yang signifikan di Kota Bekasi. Angka pengganguran juga berkurang dari 10,88 persen menjadi 8,81 persen," tambahnya.

Banjir pun menegaskan bahwa masyarakat Bekasi punya andil besar bagi perekonomian Indonesia. Hal itu karena Kota dan Kabupaten Bekasi punya banyak perusahaan kelas dunia.

"Saya bangga menjadi calon wakil rakyat Kota Bekasi yang begitu penting bagi perekonomian Indonesia. Tolong Cak Imin ralat omongannya. Semoga masyarakat Bekasi semakin sejahtera," ujar politikus muda Partai Golkar ini.

Diketahui, di hadapan ibu-ibu majelis taklim se-Kabupaten Bekasi pada Senin, 18 Desember 2023, Cak Imin mengatakan bahwa negara yang maju adalah negara yang dapat menyejahterakan seluruh rakyatnya. Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini lalu menyoroti perekonomian warga Bekasi yang menurutnya masih sulit.

“Makanya orang Bekasi, (meski, red) mal-nya banyak, megah-megah, tapi cuma lihat sambil wow-wow. Saya punya teman, jalan-jalan ke mal sambil gendong anaknya. Terus anaknya bilang, cuma lihat-lihat doang, Bu? Lah iya wong dompetnya kempis,” kelakar Cak Imin.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Imin Ajak Kepala...
Gus Imin Ajak Kepala Daerah PKB Berinovasi dan Ciptakan Terobosan
Cak Imin Kenang Pertemuan...
Cak Imin Kenang Pertemuan Terakhir dengan Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois
Lepas Womens Day Run...
Lepas Women's Day Run di DPR, Cak Imin Ajak Masyarakat Budayakan Olahraga
Vasektomi Jadi Syarat...
Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Cak Imin: Nggak Ada, Tidak Boleh Bikin Aturan Sendiri!
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Menteri Rapatkan Barisan, Cak Imin Sangkal terkait Pemilu 2029
Puluhan Siswa di Cianjur...
Puluhan Siswa di Cianjur Keracunan MBG, Cak Imin Minta Kemenkes Cek Penyebabnya
Profil Aura Cinta, Remaja...
Profil Aura Cinta, Remaja Bekasi yang Viral usai Debat dengan Dedi Mulyadi
Ibu dan Anak Tewas dalam...
Ibu dan Anak Tewas dalam Kebakaran Rumah di Jatiasih Bekasi
Warga Bekasi Diimbau...
Warga Bekasi Diimbau Waspada, Ini Bahaya Menghirup Gas Bocor Bagi Kesehatan
Rekomendasi
Terbukti Langgar UU...
Terbukti Langgar UU ITE, Selebgram Isa Zega Divonis 3,6 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Juta
Mobil Listrik Buatan...
Mobil Listrik Buatan Jerman Berikan Diskon Besar-besaran
Konsumsi BBM Subsidi...
Konsumsi BBM Subsidi di Awal 2025 Dipastikan Belum Over Kuota
Berita Terkini
Tok! Heru Hanindyo,...
Tok! Heru Hanindyo, Hakim Pemberi Vonis Bebas Ronnald Tannur Divonis 10 Tahun Penjara
TBC Penyakit Menular...
TBC Penyakit Menular Nomor 1 di Indonesia, 100.000 Orang Meninggal per Tahun
Profil Mulyadi, Purnawirawan...
Profil Mulyadi, Purnawirawan Bintang 2 yang Pernah Bertugas Amankan Referendum Timor Timur
PPATK Ungkap Pemain...
PPATK Ungkap Pemain Judi Online Mayoritas Berpenghasilan di Bawah Rp5 Juta
Hakim Mangapul Pemberi...
Hakim Mangapul Pemberi Vonis Bebas Ronnald Tannur Divonis 7 Tahun Penjara
Akselerasi Swasembada...
Akselerasi Swasembada Pangan, Kementan Dorong Perlindungan Varietas Tanaman
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved