TKN Optimistis Gibran Siap Hadapi Debat Cawapres

Jum'at, 22 Desember 2023 - 04:50 WIB
loading...
TKN Optimistis Gibran...
TKN Prabowo-Gibran optimistis cawapres Gibran siap menghadapi debat cawapres pada Jumat (22/12/2023) malam. FOTO/DOK.MPI
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Afriansyah Noor optimistis calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka siap menghadapi debat cawapres pada Jumat (22/12/2023) malam. Sebab, dia menganggap Gibran minim kontroversi.

"Anak muda ini, Mas Gibran ini, memang pengalamannya masih belum banyak, tapi tentunya dosanya pun juga tidak banyak. Artinya, belum punya dosa (politik) malah," kata Afriansyah kepada wartawan, Kamis (21/12/2023).

Dia mengakui meski Gibran mungkin belum punya pengalaman politik yang luas, hal tersebut dianggapnya sebagai kelebihan. Alasannya, minimnya keterlibatan dalam politik praktis berarti kurangnya kesalahan politik yang bisa dijadikan bahan kritik.



Afriansyah juga mengklaim Gibran punya kecerdasan yang alami meski tidak mahir dalam retorika. Pendekatan Gibran dianggapnya tidak berbasa-basi dan langsung pada poinnya, sehingga dinilainya sebagai aset yang berharga dalam politik saat ini.

"Saya yakin betul bahwa Mas Gibran itu adalah sosok yang cerdas dan pandai. Beliau itu memang tidak berbasa-basi dan beliau juga tidak bisa bermanis-manis, sok-sok bermanis-manis," ucapnya.

Gibran dengan latar belakang sebagai Wali Kota Solo diharapkannya dapat memaparkan visi dan misi dengan jelas dalam debat cawapres nantinya. Dia menilai pengalaman kepemimpinan Gibran di Solo sebagai dasar yang solid untuk membawa perspektif yang segar dan relevan ke panggung nasional.

Afriansyah yakin Gibran mampu dan siap debat. Dirinya juga meyakini Gibran dabat menghadapi berbagai pertanyaan yang diajukan dan memberikan kontribusi berarti dalam debat tersebut.

Baca juga: Gibran Diyakini Mampu Kuasai Debat Cawapres

"Nah soal beliau menghadapi debat cawapres besok, saya pribadi sangat mendukung dan tentunya yakin dengan pengalaman beliau ketika menjadi wali kota itu kan ada juga debat wali kota, sekarang debat cawapres, bedanya memang sekarang lebih luas jangkauannya, lingkup nasional," kata Afriansyah.

"Tapi saya meyakini insyaAllah beliau besok bisa memberikan paparan visi dan misi kemudian memberikan masukan-masukan yang baik soal beliau sebagai wakil presiden ke depan, ya kan. Dan Mas Gibran sendiri saya yakini pasti bisa menghadapi pertanyaan-pertanyaan yang akan diajukan," sambungnya.

Dia juga mengklaim Gibran memiliki kemampuan untuk melanjutkan dan menyempurnakan berbagai program pemerintahan Joko Widodo (Jokowi) jika terpilih bersama Prabowo di Pilpres 2024. Ia menekankan, kemitraan antara Prabowo dan Gibran bakal berfokus pada peningkatan kerja-kerja pemerintahan dan melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan dengan baik oleh pemerintahan sebelumnya.

"Paslon ini akan melanjutkan bagaimana program pemerintah sebelumnya, yaitu program-program milik Pak Jokowi. Yang baik akan diteruskan, yang belum sempurna akan disempurnakan, dan yang belum berjalan akan diteruskan. Jadi kami berkeyakinan, paslon kami nomor 2 akan menang dalam satu putaran," katanya.

Adapun debat cawapres yang akan digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta Pusat bakal menyoroti isu-isu penting seperti ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN-APBD, infrastruktur, dan perkotaan. Debat ini diharapkan menjadi ajang untuk memperlihatkan kompetensi dan visi masing-masing kandidat dalam menghadapi tantangan masa depan Indonesia.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gibran Duduk di Barisan...
Gibran Duduk di Barisan Menteri saat Sidang Kabinet, Mensesneg Beri Penjelasan
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Gibran Ajak Mahasiswa...
Gibran Ajak Mahasiswa Kunker ke Ende hingga Papua
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
KontraS Tolak Wapres...
KontraS Tolak Wapres Gibran Jenguk Andrie Yunus di RSCM, Ini Alasannya
Gugatan Bonatua Soal...
Gugatan Bonatua Soal Ijazah Gibran Dikabulkan, KIP Beri Waktu 14 Hari Kemendikdasmen Ajukan Keberatan
Rekomendasi
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
4 Kejutan Pakistan Saat...
4 Kejutan Pakistan Saat Hadapi Serangan Militer India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved