Ganjar-Mahfud Optimistis Menang di Jawa Barat, Abdul Khaliq: Pasangan Ideal, Dikenal, dan Diterima Masyarakat

Minggu, 17 Desember 2023 - 21:53 WIB
loading...
Ganjar-Mahfud Optimistis...
Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo optimistis menatap Pemilu 2024. Dia percaya diri bisa meraih kemenangan di wilayah Jawa Barat saat pemungutuan suara nanti. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo optimistis menatap Pemilu 2024. Dia percaya diri bisa meraih kemenangan di wilayah Jawa Barat saat pemungutuan suara nanti.

Hal itu diungkapkannya saat mengunjungi masyarakat Jawa Barat di Bekasi. Diketahui, pada 14-15 Desember 2023, Ganjar berkeliling dari Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, hingga Kabupaten Karawang. Dalam kunjungan tersebut, pria yang identik dengan rambut putih itu berdialog dan menyapa masyarakat secara hangat.

"Saya makin optimistis karena di komunitas masyarakat yang saya temui mereka menyampaikan perasaan batinnya dan itu kami tangkap perasaan itu dan rasanya kita punya frekuensi yang sama," ujar Ganjar seusai menghadiri acara bersama Milenial dan Gen Z Bekasi di kawasan Pekayon, Jumat (15/12/2023).

Sebelum berkampanye di Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, dan Karawang, Ganjar juga sudah menyusuri wilayah Jawa Barat seperti, Cianjur, Banjar, Cirebon, Tasikmalaya, Bandung, dan Bogor. Hal itu dilakukan dalam rangka menyapa masyarakat.

Menurut Ganjar, dengan menemui masyarakat serta turun langsung ke bawah maka dia pun semakin mengetahui kesulitan mereka. "Sehingga, semakin banyak turun ke bawah semakin kita tahu dirasakan masyarakat sehingga kita bisa menyampaikan ya kira-kira kalau ini dikonversi jadi data seperti apa itu," tegas Ganjar.

Mengacu dari hal tersebut, Ganjar yang berpasangan dengan Cawapres Mahfud MD itu, menegaskan wilayah Jawa Barat menjadi sebuah prioritas baginya dalam rangka meraup suara di Pilpres 2024 .

“Ini menuntun saya kepada data dan fakta, Jawa Barat memang kita perhitungkan betul karena memang penduduknya banyak dan kami butuh guide untuk bisa masuk, persoalannya, tata caranya adab ya sopan santunnya dan kami harus dituntun,” ucap Ganjar.

Optimisme Ganjar dalam meraih kemenangan di wilayah Jawa Barat pada Pemilu 2024 bukan tanpa alasan. Penerimaan dan antusiasme masyarakat terhadap kunjungan capres nomor urut 3 dalam beberapa waktu belakangan ini menjadi bukti.



Menurut Wakil Ketua Representatif Bidang Keagamaan TPN Ganjar-Mahfud, Abdul Khaliq Ahmad , penerimaan masyarakat Jawa Barat terhadap kunjungan Ganjar ialah karena mantan Gubernur Jawa Tengah itu selalu menebar harapan dan optimisme.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Partai Perindo Anggap...
Partai Perindo Anggap Jawa Barat Sangat Penting untuk Segera Digarap Demi Menang Pemilu 2029
Jalan Kaki ke Sekolah,...
Jalan Kaki ke Sekolah, Gagasan Visioner atau Sensasi?
Jelang Puncak Arus Balik...
Jelang Puncak Arus Balik Lebaran, Lalu Lintas Tol Jabodetabek dan Jawa Barat Meningkat
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
PDIP Anggap Janggal...
PDIP Anggap Janggal Hakim PTUN Tak Menerima Gugatan Pencalonan Gibran: Kita Menang Dismissal
Ini Pertimbangan Hakim...
Ini Pertimbangan Hakim PTUN Tak Terima Gugatan PDIP soal Pencalonan Gibran
Rekomendasi
Bacaan Ila Hadrotin...
Bacaan Ila Hadrotin Nabiyil Mustofa untuk Doa Arwah dan Tahlil
Its Family Time! Bikin...
It's Family Time! Bikin Pagi si Kecil Lebih Seru Bareng Cocomelon & Sahabat di GTV!
iNews Media Group, MNC...
iNews Media Group, MNC Financial Services, dan MPStore Kolaborasi Dorong Digitalisasi UMKM
Berita Terkini
Prabowo Tepis Anggapan...
Prabowo Tepis Anggapan Dibohongi Menteri
26 menit yang lalu
Sepanjang 2024, PPATK...
Sepanjang 2024, PPATK Sebut Transaksi Tindak Pidana Korupsi Capai Rp984 Triliun
26 menit yang lalu
Connie Serahkan Dokumen...
Connie Serahkan Dokumen dan Video Rahasia Titipan Hasto ke Wasekjen PDIP
30 menit yang lalu
Geledah Rumah Hakim...
Geledah Rumah Hakim Pemvonis Lepas Kasus CPO, Kejagung Temukan Uang Rp5,5 Miliar di Bawah Kasur
55 menit yang lalu
Perum Bulog Terima Kunjungan...
Perum Bulog Terima Kunjungan Menteri Pertanian dan Keterjaminan Makanan Malaysia
57 menit yang lalu
Prabowo Utus Jokowi...
Prabowo Utus Jokowi hingga Natalius Pigai Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus di Vatikan
1 jam yang lalu
Infografis
Presiden Palestina Pecat...
Presiden Palestina Pecat 12 Gubernur di Tepi Barat dan Jalur Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved