Jadi Ketua Umum PB HMI 2023-2025, Bagas Kurniawan Janjikan Perubahan Progresif

Kamis, 14 Desember 2023 - 00:29 WIB
loading...
Jadi Ketua Umum PB HMI...
Kongres XXXII HMI yang berlangsung di Pontianak, Kalimantan Barat, telah memilih Bagas Kurniawan sebagai Ketua Umum PB HMI Periode 2023-2025. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Kongres XXXII Himpunan Mahasiswa Islam ( HMI ) yang berlangsung di Pontianak, Kalimantan Barat, telah memilih Bagas Kurniawan sebagai Ketua Umum PB HMI Periode 2023-2025. Alumnus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI) itu akan membawa HMI ke arah transformasi yang lebih besar dan luas.

Bagas terpilih setelah melewati pemilihan dua putaran. Dalam putaran pertama, persaingan cukup ketat dengan perolehan Bagas Kurniawan 48 suara, Husnul Qori (46 suara), Jusrianto (30 suara), Ryanda Barmawi (19 suara), Rifqi Hamdani (22 suara), Ali Zakiyudin (56 suara), dan Abdul Rizal (1 suara).

Di putaran kedua, Husnul Qori, Jusrianto, Ryanda Barmawi, dan Rifqi Hamdani mengalihkan dukungan mereka kepada Bagas, sehingga Bagas terpilih sebagai Ketua Umum PB HMI 2023-2025 secara aklamasi. Hal ini menunjukkan solidaritas dan kepercayaan tinggi dari para pesaingnya terhadap kemampuan kepemimpinan Bagas.



Bagas menyampaikan visi #HMIuntukIndonesia dalam pidato kemenangannya. Bagas menyatakan aspirasinya untuk membawa HMI menjadi lebih dinamis dan adaptif, sejalan dengan tantangan dan kebutuhan zaman.

"Visi #HMIuntukIndonesia adalah komitmen kita untuk merespons tantangan masa kini dengan solusi yang inovatif dan berkelanjutan. Saya berharap dapat memimpin HMI dalam menciptakan dampak yang signifikan bagi pembangunan nasional berupa pembaharuan dan perubahan progresif," kata Bagas dalam keterangannya, Rabu (13/12/2023).

Beberapa prioritas strategis ditetapkan Bagas, termasuk pengembangan kader berkualitas, pemberdayaan sumber daya manusia, dan advokasi keadilan sosial. "Kami akan melaksanakan serangkaian program pendidikan dan pelatihan yang dirancang untuk meningkatkan kompetensi kader kami, tidak hanya dalam aspek akademis, tetapi juga dalam pembangunan karakter dan integritas," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik RUU TNI, Ini...
Polemik RUU TNI, Ini Kekhawatiran Wasekjen PB HMI jika Disahkan
Sekjen PB HMI Soroti...
Sekjen PB HMI Soroti Tantangan Industri Kretek Nasional
Ketum Terpilih HMI Sumut...
Ketum Terpilih HMI Sumut Yusril Janji Maksimalkan Organisasi
Bagas Kurniawan Pimpin...
Bagas Kurniawan Pimpin PB HMI Usai Terpilih Secara Aklamasi di Putaran 2
Munaskoh ke-25 Tunjuk...
Munaskoh ke-25 Tunjuk Sri Meisista sebagai Nakhoda Baru KOHATI PB HMI
Maju Jadi Calon Ketua...
Maju Jadi Calon Ketua PB HMI, Ikram Rifqi Bawa Semangat Kewirausahaan
HMI: Tambang Emas di...
HMI: Tambang Emas di Seluma Ancam Kelestarian Lingkungan dan Ruang Hidup Rakyat
Gelar Hening Cipta dan...
Gelar Hening Cipta dan Doa Kebangsaan, PB HMI Komitmen Kawal Demokrasi
PB HMI Dukung Langkah...
PB HMI Dukung Langkah Presiden Prabowo Berantas Judi Online
Rekomendasi
Dubai Sulap Enam Mal...
Dubai Sulap Enam Mal Raksasa Jadi Trek Lari Indoor 10 Km
Liburan ke Jepang Jelajah...
Liburan ke Jepang Jelajah Fukuoka Tanpa Pusing Urus Itinerary
B50 Bawa RI Tak Lagi...
B50 Bawa RI Tak Lagi Impor Solar, Prabowo Klaim Hemat Devisa Rp170 Triliun
Berita Terkini
Sekolah Garuda, Asa...
Sekolah Garuda, Asa bagi Anak Cerdas Kurang Mampu Raih Masa Depan
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Prabowo: Banyak yang...
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling
Prabowo Minta Aparat...
Prabowo Minta Aparat Introspeksi Diri: Rakyat Tak Ingin Korupsi Dibiarkan!
Senapan Tentara Arab...
Senapan Tentara Arab Saudi Bakal Diproduksi PT Pindad, Prabowo: Senjata Kita Teruji
Polri Harus Bongkar...
Polri Harus Bongkar Aktor Intelektual dan Korporasi Dugaan Korupsi Batu Bara
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved