Bawa 4 Jenderal, Presiden PKS Optimistis Sumbar Jadi Lumbung Suara Anies-Imin

Senin, 11 Desember 2023 - 08:29 WIB
loading...
Bawa 4 Jenderal, Presiden...
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu optimistis Sumatera Barat (Sumbar) menjadi lumbung suara Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar (Amin). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu didampingi empat purnawirawan jenderal TNI Polri melakukan kunjungan ke Sumatera Barat (Sumbar) pada Rabu, 5 Desember 2023 hingga Kamis, 6 Desember 2023. Para purnawirawan jenderal tersebut merupakan Dewan Pakar DPP PKS.

Adapun empat purnawirawan jenderal yang mendampingi Syaikhu safari ke Tanah Minang adalah Mayjen TNI (Purn) Mochamad Fuad Basya, Irjen Pol (Purn) Drs. Sukrawardi Dahlan, Laksamana Pertama (Purn) TNI Fitri Hadi, dan Marsekal Pertama (Purn) TNI Asri Yatim. Syaikhu optimistis Sumbar akan menjadi lumbung suara PKS dan pasangan capres-cawapres Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar (Amin).

Syaikhu menjelaskan alasan membawa para pensiunan perwira tinggi tersebut lantaran mereka asli kelahiran Sumatera Barat. "Momentum perubahan dalam konteks demokrasi sangat terbuka saat adanya pemilihan umum dan pemilihan presiden, saya sengaja datang ke sini membawa empat orang jenderal yang merupakan putra asli Sumatera Barat dalam rangka ingin PKS dan Amin menang di Sumatera Barat, bahkan inspirasi ini mudah-mudahan ingin menjadikan PKS menang di seluruh Indonesia,” katanya.

Baca juga: Anies Baswedan Ingin Menang Telak di Tanah Kelahirannya

Lebih lanjut Syaikhu mengatakan bahwa Sumbar sebagai salah satu lumbung suara nasional PKS dan Amin pada Pemilu 2024. "Untuk kesekian kali saya mengunjungi Sumatera Barat, selalu disambut dengan aura kemenangan," kata Syaikhu.

Dia membeberkan pentingnya para calon anggota dewan menyosialisasikan program kampanye gagasan PKS yaitu Pangan Murah, Kerja Gampang, dan Sehat Mudah. "Saya juga menginstruksikan kepada seluruh calon anggota dewan PKS dari Sumatera Barat untuk menyosialisasikan kampanye gagasan yaitu Pangan Murah, Kerja Gampang, dan Sehat Mudah," tutur Syaikhu.

Diketahui sebanyak 70 Purnawirawan Jenderal TNI Polri bergabung dengan PKS. Sebagian besar alasan mereka bergabung lantaran prihatin dengan kondisi negara saat ini dan menilai PKS sebagai partai yang paling komitmen terhadap hal kebangsaan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
Puncak Milad ke-24 PKS:...
Puncak Milad ke-24 PKS: Ruang Dialog Ketahanan Ekonomi, Pangan, dan Energi
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Minta Relawan Tak Terpancing...
Minta Relawan Tak Terpancing Isu Negatif, Gibran: Saya Sendiri Saja Tidak Pernah Menanggapi
Jelang Setahun Pemerintahan...
Jelang Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Wapres Temui Relawan Pendukung
PKS: Indonesia Harus...
PKS: Indonesia Harus Berdiri di Garda Terdepan Hentikan Agresi Israel
DPP PKS Tetapkan Susunan...
DPP PKS Tetapkan Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah se-Indonesia Masa Bakti 2025–2030
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Timses Pramono-Rano...
Timses Pramono-Rano Apresiasi Profesionalitas TNI-Polri di Pilkada Jakarta
Rekomendasi
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
Naik 81%, Laba PTPN...
Naik 81%, Laba PTPN Group Tembus 6,39 Triliun
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
Berita Terkini
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026 Kategori Media dan Hiburan
Kuasa Hukum Dokter Tifa...
Kuasa Hukum Dokter Tifa Tuding Dakwaan JPU Diskriminatif dan Ada Rekayasa Prosedur
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Pakar Hukum Tegaskan...
Pakar Hukum Tegaskan Karya Jurnalistik Tak Bisa Dijadikan Barang Bukti Persidangan Dokter Tifa
Infografis
4 Presiden Termiskin...
4 Presiden Termiskin di Dunia, Sumbangkan 90% Gajinya untuk Kaum Susah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved