Viral Edhy Prabowo Hadiri Wisuda Putra Ferdy Sambo

Rabu, 29 November 2023 - 13:10 WIB
loading...
Viral Edhy Prabowo Hadiri...
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo berfoto bersama putra Ferdy Sambo, Tribatra Putra Sambo dalam acara Wisuda Taruna Akpol di Lapangan Sapta Marga, Kompleks Akmil, Magelang, Jawa Tengah, Selasa (28/11/2023). FOTO/TIKTOK @kepokedinasan
A A A
JAKARTA - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo membuat heboh netizen setelah muncul dalam Wisuda Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) di Lapangan Sapta Marga, Kompleks Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Selasa (28/11/2023). Sebagian besar masyarakat mengetahui bahwa Edhy Prabowo sedang menjalani hukuman tindak pidana suap terkait pengurusan izin ekspor benih bening (benur) lobster di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

Kemunculan Edhy Prabowo dalam wisuda Taruna Akpol diketahui dari unggahan akun TikTok @kepokedinasan. Dalam video itu, Edhy menghampiri salah satu taruna, yakni Putra Ferdy Sambo, Tribatra Putra Sambo.

Momen pertemuan keduanya terekam jelas dalam postingan tersebut. Bahkan, Edhy memberikan suntikan motivasi kepada Tribatra yang terlihat lesu karena di salah satu hari spesialnya tidak bisa didampingi kedua orang tuanya.

Baca juga: Edhy Prabowo Ternyata Sudah Keluar Penjara Sejak 18 Agustus 2023

"Kamu bisa," ucap Edhy saat menghampiri Tribatra yang dilanjutkan dengan foto bersama keduanya.

Edhy tampak tampil dengan setelan rapi berupa mengenakan kemeja berwarna biru muda berdasi yang ia padukan dengan jas berwarna hitam. Hingga pukul 12.41 WIB, postingan tersebut pun sudah dilihat sebanyak 1,6 juta, 88,6 suka, dan 1.394 komentar.

Penjelasan Ditjenpas

Edhy Prabowo ternyata sudah bebas bersyarat sejak 18 Agustus 2023. Edhy Prabowo keluar dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) usai mendapat Surat Keputusan Pembebasan Bersyarat (PB) dengan nomor: PAS-1436.PK.05.09 Tahun 2023 tanggal 17 Agustus 2023.

"Pada tanggal 18-08-2023, yang bersangkutan dibebaskan usai mendapat Surat Keputusan Pembebasan Bersayarat (PB) dengan nomor: PAS-1436.PK.05.09 Tahun 2023 tanggal 17 Agustus 2023," kata Koordinator Humas dan Protokol Ditjenpas Kemenkumham, Deddy Eduar Eka Saputra melalui keterangan resminya, Rabu (29/11/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Profil Irjen Pol Kalingga...
Profil Irjen Pol Kalingga Rendra Raharja, Lulusan Akpol 1992 Diangkat Menjadi Kapolda NTB
10 Brigjen Pol Dimutasi...
10 Brigjen Pol Dimutasi ke Lemdiklat Polri pada Mei 2026, Ada Wagub Akpol
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ini Penjelasan Ditjen Pemasyarakatan
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ambil Magister Teologi
3 Kapolda Lulusan Akpol...
3 Kapolda Lulusan Akpol 1993 Rekan Satu Angkatan Wakil Kepala BSSN
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Penerimaan Taruna Akpol...
Penerimaan Taruna Akpol 2026 Resmi Dibuka, Ini Tata Cara Pendaftarannya
Rekomendasi
Dituduh Untungkan Spanyol,...
Dituduh Untungkan Spanyol, Kenapa Wasit Ivan Barton Batalkan Tendangan Bebas Prancis?
Trump Minta Tarif 20%...
Trump Minta Tarif 20% Kargo di Selat Hormuz, Bisa Kantongi Rp541 Miliar per Supertanker
Mengapa Penalti Spanyol...
Mengapa Penalti Spanyol Tetap Sah Meski Lamine Yamal Diduga Handball?
Berita Terkini
Menaker: Pemerintah...
Menaker: Pemerintah Komitmen Cegah PHK dengan Berbagai Program Nyata
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia...
Update! 36 Kapolda Se-Indonesia usai Pelantikan oleh Kapolri Juli 2026, Ini Nama-namanya
Korban Penipuan Haji...
Korban Penipuan Haji Ilegal Capai 3.550 Orang, DPR Desak Kemenhaj Perkuat Pengawasan
Profil Irjen Totok Suharyanto,...
Profil Irjen Totok Suharyanto, Kakortastipidkor Polri yang Ungkap Megakorupsi Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Tantangan Tata Kelola...
Tantangan Tata Kelola Pemerintahan Daerah dan Ketahanan Nasional
Tindak Lanjut Perpres...
Tindak Lanjut Perpres 111/2025, Kemenag Siapkan Materi Pendidikan Cegah Penyebaran LGBTQ
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Program Utama Pemerintahan Prabowo-Gibran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved