Canangkan Warung D3mokrasi, WNI di Canada Solid Menangkan Ganjar-Mahfud

Selasa, 21 November 2023 - 12:58 WIB
loading...
A A A
Acara pun jalan terus. Diselenggarakan di St Patrick’s Parish Gym, sekitar 200-an warga Indonesia dari daerah Vancouver dan sekitarnya berkumpul di acara tersebut.

Dibuka dengan makan siang bersama, hidangan yang disediakan oleh 12 vendor makanan hampir seluruhnya ludes. Selain mendeklarasikan dukungan mereka, para warga juga melakukan berbagai kegiatan seperti menyanyikan lagu-lagu nasional dan berjoget bersama.

Acara ini juga dimeriahkan dengan kata sambutan dari Cawapres Prof Mahfud MD, Ketua Tim Pemenangan Nasional Arsjad Rasjid, serta pernyataan dukungan dan kerja sama dari rekan-rekan seperjuangan Canada for Ganjar-Mahfud dari berbagai belahan dunia termasuk Australia, Eropa, dan Amerika Serikat. Capres Ganjar Pranowo juga turut menghadiri acara ini ditengah kesibukannya pada acara Car Free Day di Jakarta.

Hitam-hitam di Warung D3mokrasi
Acara di Vancouver ini juga merupakan pencanangan Warung D3mokrasi yang awalnya diinisiasi sebagai Warung Mas Ganjar oleh para relawan secara serentak sebulan yang lalu di Toronto, Canada dan Atlanta, Amerika Serikat. Adapun perubahan tersebut, selain untuk bersiap-siap menyambut masa kampanye pada November 28 yang akan datang, juga dikarenakan keprihatinan para warga akibat keputusan Mahkamah Konstitusi yang dianggap penuh kepentingan politik.

“Ketika kami usulkan ke rekan-rekan di seluruh dunia untuk mentransformasikan platform bersama ini menjadi Warung D3mokrasi, rekan-rekan langsung setuju. Kami juga hari ini sepakat memakai hitam-hitam sebagai pertanda bahwa demokrasi di Indonesia dalam kondisi kritis,” ujar Robert dulunya adalah seorang pelari nasional yang mengikuti di Asian Games di Bangkok dan hijrah ke Canada sesaat sebelum Peristiwa Malari.

Selanjutnya, Robert berpendapat bahwa Warung D3mokrasi ini juga bertujuan untuk menyampaikan pesan bahwa sosok Ganjar bukan hanya didukung penuh di Indonesia saja, namun juga di mancanegara. Ia juga menyerukan ajakan ke seluruh pendukung Ganjar di berbagai belahan dunia untuk menyelenggarakan kegiatan serupa sampai awal Februari nanti.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
10.151 WNI Eks Pekerja...
10.151 WNI Eks Pekerja Online Scam di Kamboja Minta Pulang ke Indonesia
5.950 WNI Dapat Penghapusan...
5.950 WNI Dapat Penghapusan Denda Overstay dari Kamboja
Pemerintah Kawal Penanganan...
Pemerintah Kawal Penanganan Insiden Kapal yang Libatkan WNI di Perairan Perak Malaysia
Tak Hanya 287 WNA, 4...
Tak Hanya 287 WNA, 4 WNI Turut Jadi Tersangka Judol Hayam Wuruk
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
Budisatrio : Pemulangan...
Budisatrio : Pemulangan 9 WNI Bukti Nyata Efektivitas Diplomasi RI
Rekomendasi
Cawe-cawe Trump Disebut...
Cawe-cawe Trump Disebut Biang Kerok Kegagalan Timnas AS di Piala Dunia 2026
Jorge Jesus Buka Peluang...
Jorge Jesus Buka Peluang Coret Cristiano Ronaldo dari Timnas Portugal
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
Berita Terkini
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Ucapkan 6 Pernyataan sebelum Resmi Mundur dari Jabatan
Profil Febrie Adriansyah,...
Profil Febrie Adriansyah, Jampidsus Kejagung yang Mundur Sering Ungkap Kasus Kakap
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur di Tengah Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Breaking News: Jampidsus...
Breaking News: Jampidsus Febrie Adriansyah Mengundurkan Diri
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved