Sertijab: Laksda Budi Purwanto Jabat Danpushidrosal, Laksma Hudiarto Krisno Utomo Pangkolinlamil

Senin, 20 November 2023 - 19:04 WIB
loading...
Sertijab: Laksda Budi...
KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin upacara sertijab Danpushidrosal dan Pangkolinlamil di Markas Komando Kolinlamil di Tanjung Priok, Jakarta, Senin (20/11/2023). Foto/Riana Rizkia
A A A
JAKARTA - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin upacara serah terima jabatan ( sertijab ) Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI AL (Danpushidrosal) dan Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) di Markas Komando Kolinlamil di Tanjung Priok, Jakarta, Senin (20/11/2023). Adapun jabatan Danpushidrosal diserahkan dari Laksamana Madya TNI Nurhidayat ke Laksamana Muda (Laksda) TNI Budi Purwanto.

Kemudian jabatan Pangkolinlamil diserahkan dari Laksamana Muda TNI Edwin ke Laksamana Pertama (Laksma) TNI Hudiarto Krisno Utomo. "Pushidrosal maupun Kolinlamil telah banyak berkiprah dan memajukan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan TNI Angkatan Laut. Untuk Pushidrosal saat ini sudah menjadi anggota International Hydrographic Organization (IHO) dan termasuk yang dipandang di kawasan Asia-Pasifik maupun Asia Selatan," kata Ali.

"Kemudian untuk Kolinlamil sendiri sudah banyak kinerja melaksanakan tugas-tugas pergeseran pasukan di seluruh Indonesia," sambungnya.

Sertijab: Laksda Budi Purwanto Jabat Danpushidrosal, Laksma Hudiarto Krisno Utomo Pangkolinlamil


Baca juga: Mayjen TNI Endi Supardi Resmi Jabat Dankormar

Ali mengatakan, TNI AL berharap kepada para pejabat baru agar dapat meningkatkan kinerja dan mencetak prestasi untuk kemajuan matra laut, TNI, nasional dan di tingkat dunia. "Untuk Pushidrosal sendiri, tugas-tugas atau yang belum dilaksanakan atau pekerjaan rumah, saya rasa hampir semua sudah dilaksanakan kerja sama dengan berbagai negara di kawasan maupun di berbagai negara di Eropa. Komandan Pushidrosal juga sering mengikuti kegiatan-kegiatan yang bersifat internasional," katanya.

"Kemudian, untuk Kolinlamil sendiri, kami juga akan menambah alutsistanya. Jadi tahun ke tahun tentunya akan terus ditambah untuk alutsista memperkuat jajaran Angkatan Laut, baik itu Kolinlamil maupun Pushidrosal," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Presiden Prabowo: Hanya...
Presiden Prabowo: Hanya di Indonesia Polisi Ngurus Pertanian, Tentaranya Sering Ada di Sawah
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Rekomendasi
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
CIMB Niaga Gelar Sustainability...
CIMB Niaga Gelar Sustainability Masterclass, 20 Jurnalis Berkontribusi Aksi Keberlanjutan
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Berita Terkini
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Komisi I Bangga TNI...
Komisi I Bangga TNI Ikut Urus Pertanian, Dave Laksono: Ini Bukan Kembali ke Dwifungsi
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Peradi SAI Siap Jembatani...
Peradi SAI Siap Jembatani Dunia Usaha dan Hukum dalam Pelaksanaan KUHP Baru
Masa Penahanan Dadan...
Masa Penahanan Dadan Hindayana Cs Diperpanjang 40 Hari ke Depan
Infografis
Komjen Pol Agus Andrianto...
Komjen Pol Agus Andrianto Resmi Jabat Kabareskrim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved