Kompak, Ketum Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Hadiri Pengundian Nomor Urut di KPU

Selasa, 14 November 2023 - 20:30 WIB
loading...
Kompak, Ketum Parpol...
Ketua umum partai politik pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD menunjukkan kekompakkannya dengan ikut mendampingi pengambilan nomor urut di Gedung KPU. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua umum partai politik pendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD menunjukkan kekompakkannya dengan ikut mendampingi pasangan capres dan cawapres yang didukungnya dalam rangka pengambilan nomor urut di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Berdasarkan pantauan di lokasi, Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono, dan Ketua Umum partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) berada di sisi Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Baca juga: Ganjar-Mahfud Tiba di KPU Hadiri Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres

Praktis hanya pasangan Ganjar-Mahfud yang hanya didampingi para ketua umum. Sementara, pasangan capres dan cawapres lainnya tidak didampingi secara lengkap oleh Ketua umum partai politik pendukungnya.

Sebelumnya diberitakan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI akan melaksanakan pengundian nomor urut capres-cawapres dalam kontestasi Pilpres 2024 di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023) malam.

"Setelah penetapan ini KPU akan melaksanakan tahapan pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagaimana ketentuan yang terdapat di dalam Pasal 235 Ayat 2 acara rapat pleno KPU terbuka untuk pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon presiden dan wakil presiden tersebut rencananya akan digelar di kantor KPU pada Selasa 14 November 2023 jam 18.30 sampai dengan selesai," kata Komisioner KPU Idham Holik.

Baca juga: Bertolak ke KPU Hadiri Pengundian Nomor Urut Capres-Cawapres, Ganjar: Bismillah


Sementara itu, Ketua KPU Hasyim Asy'ari menjelaskan kegiatan besok diawali dengan gala dinner bersama dan ditutup dengan sambutan masing-masing pasangan calon.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
KPU Ingatkan PPP Tetap...
KPU Ingatkan PPP Tetap Mengacu UU Pemilu dan Parpol saat Daftar Peserta Pemilu
Roy Suryo Tuding Format...
Roy Suryo Tuding Format Ukuran Ijazah Jokowi Berbeda, Ketum Jokman: Ini Sesuatu Hal yang Enggak Masuk Akal
Bonatua Sebut KPU Bakal...
Bonatua Sebut KPU Bakal Buka Ijazah Jokowi ke Publik Pekan Depan
Sidang Bonjowi, KIP...
Sidang Bonjowi, KIP Periksa KPU hingga Polda Metro Jaya
KPU Gelar Rapat usai...
KPU Gelar Rapat usai KIP Kabulkan Gugatan Bonatua soal Ijazah Jokowi
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Akan Gugat KPU terkait Ijazah Jokowi
DPD Partai Perindo Jakarta...
DPD Partai Perindo Jakarta Timur dan KPU Bahas Verifikasi Faktual
KPU dan Bawaslu Bahas...
KPU dan Bawaslu Bahas Tantangan Digitalisasi Pemilu Menuju Indonesia Emas
Rekomendasi
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Berita Terkini
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Said Didu: Jangan Juga...
Said Didu: Jangan Juga Semua Orang Kritis Ditakut-takuti
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved