Wapres Tegaskan Pemilu 2024 Harus Diselenggarakan dengan Jujur dan Adil

Selasa, 14 November 2023 - 15:20 WIB
loading...
Wapres Tegaskan Pemilu...
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menegaskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 harus diselenggarakan dengan jujur dan adil. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Ami n menegaskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 harus diselenggarakan dengan jujur dan adil. Apalagi, pelaksanaan pemilu bukan pertama kalinya bagi Indonesia.

“Ya saya kira pemilu kita sekarang ini bukan yang pertama ya, kalau nggak salah sudah kelima kita ini. Jadi sebenarnya kita sudah punya pengalaman dan sudah menjadi, sudah ada aturannya, sudah ada komitmennya bahwa pemilu diselenggarakan dengan jujur, adil ya, jurdil, rahasia,” ujar Wapres di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (14/11/2023).Baca juga: Temukan Dugaan Aparat Tak Netral, Aiman Witjaksono: Jangan Curang Kami Tak Akan Diam

Wapres juga meminta semua penyelenggara pemilu, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, juga Polri untuk bersikap netral. Apalagi, kata Wapres, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga telah menyampaikan netralitas di pemilu mendatang.

“Semua petugas, aparat, ASN, TNI, Polri, semuanya sudah ada aturannya untuk bersikap netral. Dan itu juga sudah disampaikan oleh Presiden,” kata Wapres.

Wapres pun kembali mengingatkan komitmen dari TNI, Polri, dan ASN untuk netral di Pemilu 2024.

Baca juga: Kecam Intimidasi terhadap Ketua BEM UI, Imparsial: Aparat Negara Harus Netral di Pemilu

“Dan karena itu kita memang meminta supaya di lapangan para petugas kita, pelaksana kita baik dari TNI Polri maupun dari ASN itu harus menjaga netralitas, saya kira itu. Itu komitmen kita bersama,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Negosiasi Damai AS-Iran...
Negosiasi Damai AS-Iran Gagal, Ma'ruf Amin: Kita Harus Siap Hadapi Dampak Apa Pun
Bersama Ma’ruf Amin,...
Bersama Ma’ruf Amin, Mardiono Hadiri Silaturahmi Perkumpulan Urang Banten: Jaga Persatuan dan Kontribusi untuk Indonesia
Prabowo Undang Mantan...
Prabowo Undang Mantan Presiden-Wapres ke Istana, Jokowi-Ma’ruf Amin Hadir
Putra Try Sutrisno Jadi...
Putra Try Sutrisno Jadi Imam Salat Jenazah Ayahnya, Makmum Ketua MPR hingga Maruf Amin
Ma’ruf Amin Mundur...
Ma’ruf Amin Mundur dari Dewan Syuro PKB, Cak Imin: Beliau Akan Uzlah
Anwar Iskandar Terpilih...
Anwar Iskandar Terpilih Jadi Ketua Umum MUI 2025-2030, Maruf Amin Ketua Dewan Pertimbangan
KH Maruf Amin Jadi Khatib...
KH Maruf Amin Jadi Khatib Salat Idulfitri di Balai Kota Jakarta, Temanya Singgung Merajut Silaturahmi
Pramono dan Rano Salat...
Pramono dan Rano Salat Idulfitri 1447 H di Balai Kota, KH Maruf Amin Jadi Khatibnya
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Rekomendasi
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Berita Terkini
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Potensi Gula Non-Tebu...
Potensi Gula Non-Tebu yang Dianaktirikan
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved