Dipanggil Satu Jam Sekjen PDIP, Bobby Irit Bicara

Senin, 06 November 2023 - 18:19 WIB
loading...
Dipanggil Satu Jam Sekjen...
Wali Kota Medan Bobby Nasution meninggalkan Kantor DPP PDIP usai memenuhi undangan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Senin (6/11/2023). FOTO/MPI/ACHMAD AL FIQRI
A A A
JAKARTA - Wali Kota Medan Bobby Nasution memenuhi undangan Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Hasto Kristiyanto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (6/11/2023). Pertemuan dengan Hasto berlangsung sekitar 1 jam.

Dari pantauan MPI, mobil berkelir hitam yang dinaiki Bobby keluar dari Kantor DPP PDIP sekitar pukul 16.58 WIB. Dengan demikian, menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu ada di dalam Kantor DPP PDIP selama 1 jam sejak kedatangannya pukul 15.49 WIB.

Saat bertemu awak media, Bobby irit bicara. Ia hanya bisa melambaikan salam namaste kepada awak media yang tengah menunggu. Ia juga mengaku telah menyampaikan sesuatu hal kepada Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun.



"Sudah saya sampaikan ke Pak Komarudin Watubun," kata Bobby di dalam mobil yang ditumpangi.

Hanya, Bobby enggan menjelaskan hal apa yang disampaikan kepada Komarudin. "Nanti dalam beberapa hari lagi saya sampaikan lagi," kata Bobby sambil tak menjelaskan detail pernyataannya.

Kemudian, mobil yang ditumpangi Bobby langsung bergerak keluar meninggalkan Kantor DPP PDIP.

Sebelumnya, Bobby mengaku kedatangannya untuk memenuhi panggilan dari Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.

"Belum tahu (mau bahas apa), Nanti saya kasih tahu. Dipanggil Pak Sekjen," terang Bobby saat tiba di Kantor DPP PDIP.

Belum diketahui kunjungan Bobby ke Kantor DPP PDIP. Hanya, dari informasi yang tersiar, dia dimintai klarifikasi terkait pemberian dukungan kepada Gibran Rakabuming Raka, yang juga merupakan bakal cawapres Prabowo Subianto.

Baca juga: Bobby Nasution Masuk Tim Prabowo-Gibran, Wakil Ketua TPN Gatot: Tak Masalah Itu Pilihan

Untuk diketahui, Bobby Nasution resmi mendukung pasangan Prabowo-Gibran. Keputusan ini berawal dari pilihan relawannya yang mendukung Prabowo-Gibran. Bobby mengatakan sudah berkomunikasi dengan PDIP terkait pilihannya tersebut.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Soroti Kasus Tudingan...
Soroti Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Djarot: Tunjukkan Aslinya, Nggak Usah Pakai Drama di Pengadilan
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Rekomendasi
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
Berita Terkini
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved