Besok Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar, Mahfud MD: Tak Ada Persiapan Khusus

Kamis, 02 November 2023 - 22:01 WIB
loading...
Besok Ziarah ke Makam...
Cawapres yang didukung Partai Perindo Mahfud MD. Foto/MPI/Riyan Rizky Roshali
A A A
JAKARTA - Calon Presiden dan Wakil Presiden 2024 yang didukung oleh Partai Perindo , Ganjar Pranowo-Mahfud MD dijadwalkan berziarah ke makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur, Jumat (3/11/2023). Mahfud MD mengaku bahwa tidak ada persiapan khusus jelang kunjungannya untuk ziarah ke makan Bung Karno tersebut.

“Enggak ada persiapan khusus, cuma mau ke Blitar mau ziarah. Iya sama (Megawati) dan Pak Ganjar,” ungkap Mahfud kepada wartawan di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (2/11/2023).

Mahfud yang juga menjabat sebagai Menko Polhukam itu menuturkan, dirinya juga akan menghadiri sejumlah kegiatan, salah satunya pertemuan di Universitas Brawijaya.

“Saya ada acara ke Malang habis itu ada rapat Majelis Wali Amanah di Universitas Brawijaya, saya anggota di situ. Setelah itu pengajian umum di Gresik,” ujarnya.

Baca: Mahfud Susul Ganjar Cek Kesiapan Debat Capres-Cawapres

Diberitakan sebelumnya, Ganjar Pranowo-Mahfud MD akan berziarah ke makam Presiden Pertama sekaligus Proklamator Kemerdekaan RI, Soekarno di Blitar, Jawa Timur, Jumat (3/11/2023). Keduanya akan hadir bersama Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.

Kabar kegiatan ini dibenarkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP Hasto Kristiyanto di sela kunjungan ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta, Kamis (2/11/2023).

"Besok Ibu Megawati Soekarnoputri beserta keluarga, dan juga Pak Ganjar, Prof Mahfud MD, akan berziarah ke makam Bung Karno di Blitar," kata Hasto.

Hasto menjelaskan, ziarah ini merupakan tradisi yang sudah terbangun. Terlebih, usai diumumkan sebagai Capres-Cawapres, Ganjar-Mahfud mendapat dukungan yang luas dari masyarakat.



Keduanya, kata dia, dianggap sebagai pemimpin yang mempersembahkan seluruh kekuasaan bagi bangsa dan negara, bukan pribadi.

Di sisi lain, Hasto mengatakan, rencana nyekar ke makam Bung Karno itu sebagai suatu penghormatan sekaligus sebagai pengingat.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Rekomendasi
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Selain Sertifikat TKA,...
Selain Sertifikat TKA, Ini Syarat Dokumen SPMB Sekolah Nasional Terintegrasi 2026
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved