Politikus PDIP Ungkap Ada Toxic Relationship di Sekitar Jokowi

Selasa, 31 Oktober 2023 - 03:07 WIB
loading...
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Aria Bima mengungkapkan ada toxic relationship atau hubungan yang tidak sehat di sekitar Presiden Joko Widodo (Jokowi). Foto/Widya Michella Nur Syahida
A A A
JAKARTA - Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Aria Bima mengungkapkan ada toxic relationship atau hubungan yang tidak sehat di sekitar Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pelaku toxic relationship dimaksudnya adalah orang-orang orde baru yang masuk kabinet Joko Widodo (Jokowi) - Ma'ruf Amin.

Pelaku toxic relationship itu disebutkannya yang menginginkan Gibran Rakabuming Raka menjadi calon wakil presiden (cawapres). "Toxic relationship keterpengaruhan orang di sekitar Pak Jokowi yang mana ada kecenderungan toxic relationship ini juga mulai masuk orang-orang orde baru,” kata Aria dalam diskusi media bertajuk Nasib Demokrasi Indonesia ke Depan yang digelar Media Center Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud di Rumah Cemara 19, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (30/10/2023).

Menurutnya, toxic relationship baru terjadi saat ini. Hal ini terlihat adanya wacana publik yang dibangun secara negatif terhadap Presiden Jokowi. Terlebih pascaputusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal batasan usia minimal capres cawapres.

Baca juga: PDIP Harap Presiden Jokowi Bersikap Netral di Pilpres 2024



“Sandaran kita kan MK ya saya sampai enggak sampai hati sebagai teman baik itu, Mas Wali Gibran, Pak Jokowi menjadi seolah-olah menggunakan instrumen keinginan untuk sekadar mengabulkan Mas Gibran selaku putranya untuk menjadi seorang calon wakil presiden dengan mengintervensi tanda kutip kewenangan MK yang kebetulan Omnya Mas Gibran,” kata dia.

Menurutnya, Jokowi tidak seperti itu. Sebab, dia telah mengenal Jokowi sejak Pilpres 2014 dan 2019. Namun, persepsi masyarakat dan media sosial terhadap Jokowi yang mencap adanya kecenderungan aparat negara ikut bermain di proses elektoral atau proses berdemokrasi semakin kuat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
BPIP Undang Jokowi dan...
BPIP Undang Jokowi dan Gibran di Upacara Harlah Pancasila, PDIP: Insya Allah Megawati Hadir
Legislator PDIP: Pelemahan...
Legislator PDIP: Pelemahan Rupiah Bukan Sekadar Dampak Tekanan Global
Legislator PDIP Minta...
Legislator PDIP Minta Pemerintah Awasi Fuel Surcharge, Jangan Sampai Tiket Pesawat Makin Mahal
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Terima Dubes Thailand,...
Terima Dubes Thailand, Utut: DPR Bahas Penguatan Kerja Sama Strategis
Kecam Pengkaplingan...
Kecam Pengkaplingan Tenda Haji, Legislator PDIP Desak Izin KBIH Nakal Dicabut
Legislator PDIP Minta...
Legislator PDIP Minta Truk Pupuk Diprioritaskan di Tengah Kelangkaan Solar
Rismon Sianipar Dilaporkan...
Rismon Sianipar Dilaporkan ke Polda Metro Jaya soal Dugaan Penipuan Buku Gibran End Game
Rekomendasi
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
AS Serang Iran, Balas...
AS Serang Iran, Balas Jatuhnya Helikopter AH-64 Apache Dekat Selat Hormuz
Berita Terkini
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved