Interupsi, PKS Nilai Pembantaian Muslim Rohingya Tak Bisa Ditolerir

Selasa, 29 Agustus 2017 - 11:29 WIB
Interupsi, PKS Nilai...
Interupsi, PKS Nilai Pembantaian Muslim Rohingya Tak Bisa Ditolerir
A A A
JAKARTA - Ketua Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwaini mengatakan, pembantaian terhadap Muslim Rohingya distrik atau kawasan Rakhine Myanmar tidak bisa ditolerir. Hal itu disampaikan Jazuli dalam interupsinya di rapat paripurna DPR, Selasa (29/8/2017).

Anggota Komisi I DPR itu menyatakan kesedihan, kepedihan, dan keprihatinan yang mendalam atas tragedi pembantaian muslim Rohigya itu. "Apa yang terjadi di Rohingya sangat menyedihkan, di luar akal sehat dan nurani kemanusiaan kita yang beradab, sehingga tidak bisa lagi ditolerir," ujar Jazuli.

Maka itu, dia mengatakan, seluruh dunia harus menghentikan tragedi kemanusiaan paling memilukan di abad ini. Sebab, tragedi itu telah menjadi isu internasional dengan tersebarnya berita, foto, dan video pembantaian muslim Rohingya ke seluruh dunia.

"Dunia berduka, dan tidak berhenti di situ atas nama tanggung jawab kemanusiaan universal kita harus menghentikan pembantaian manusia di sana," katanya. Lebih lanjut dia mengatakan, Fraksi PKS akan menggalang solidaritas kemanusiaan untuk Rohigya di Parlemen serta mendorong Pemerintah RI melalui Kementerian Luar Negeri untuk melakukan diplomasi multitrak yang efektif guna menyelamatkan muslim Rohingya.

"Kami di Fraksi PKS akan berusaha sekuat tenaga untuk membantu saudara-saudara kita di sana melalui berbagai saluran dan kewenangan yang kami miliki, semata-mata atas nama kemanusiaan yang adil dan beradab," pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Geopolitik Timteng Berubah,...
Geopolitik Timteng Berubah, Indonesia Konsisten Dukung Palestina Merdeka
Suka Amati Konflik Rusia-Ukraina,...
Suka Amati Konflik Rusia-Ukraina, Ini Jurusan Kuliah yang Cocok untuk Kalian
Indonesia Punya Peran...
Indonesia Punya Peran Penting dalam Diplomasi Internasional
Jokowi Gagas Pertemuan...
Jokowi Gagas Pertemuan Tingkat Tinggi ASEAN Bahas Konflik Berdarah Myanmar
Travel Alliance + Grab...
Travel Alliance + Grab + Trip.com = Kombo Mantap untuk Ngebolang Keliling Asia!
Kisah di Balik Monumen...
Kisah di Balik Monumen Soekarno Rancangan Ridwan Kamil di Aljazair
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved