Unggah Foto Bersama Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Gus Yasin Beri Sinyal Dukungan?

Jum'at, 20 Oktober 2023 - 11:07 WIB
loading...
Unggah Foto Bersama...
Wakil Gubernur Jawa Tengah periode 2018-2023 Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin) memposting foto bersama Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud MD di akun Instagram pribadinya. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur Jawa Tengah periode 2018-2023 Taj Yasin Maimoen atau akrab disapa Gus Yasin memposting foto bersama Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD di akun Instagram pribadinya.

Dalam foto yang diunggah tersebut, tampak Gus Yasin diapit oleh Ganjar dan Mahfud. Ketiganya mengangkat tangan keatas sambil bergandengan tangan. Ketiganya tampak senyum lebar dengan ikat kepala merah putih.

Baca juga: Ketum Partai Perindo HT: Ganjar Pranowo-Mahfud MD Menuju Indonesia Unggul

"Bismillahi masya Allah. Semoga terpilih menjadi pemimpin yang amanah dan selalu dalam lindungan Allah SWT," tulis Gus Yasin, Jumat (20/10/2023).

Diketahui, Gus Yasin adalah anak ketiga dari Ulama Islam Maimoen Zubair. Sejak tahun 2018, Gus Yasin menjabat Wakil Gubernur Jateng berpasangan dengan Ganjar Pranowo.

Diberitakan sebelumnya, sejumlah artis dan budayawan ikut mengawal pasangan Capres-Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (19/10/2023). Mereka membaur dengan ribuan pendukung lainnya di Tugu Proklamasi Jakarta Pusat.

Butet Kertaredjasa misalnya, tampak berjalan menuju lokasi acara, meskipun jalannya harus dibantu menggunakan kruk. Ada juga Cak Lontong dan Nur Akbar, dua komedian yang banyak meramaikan acara-acara televisi nasional.

Menurut Butet, pasangan Ganjar-Mahfud adalah simbol dan semangat kebaikan untuk bangsa dan negara ke depan. Sehingga, hal itu harus mendapat dukungan dari masyarakat.

"Iya harus didukung. Wong ini mengantar kebaikan kok," tandas Butet.

Sementara itu, Ganjar Pranowo merasa mendapatkan tambahan energi dalam menghadapi kontestasi pada Pilpres 2024.

"Yang pertama saya ingin menyampaikan terima kasih yang setulus-tulusnya. Saya dan Pak Mahfud beserta istri kami, terutama kepada partai pengusung, TPN, dan banyak sekali tokoh agama, saintis, budayawan, seniman hadir semua di sini bersama kita," tuturnya.

Tidak ketinggalan, mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu menyampaikan terima kasih kepada relawan dan warga masyarakat yang telah berkenan mengantar pasangan Ganjar-Mahfud ke KPU untuk mendaftar.

Baca juga: Jawab Harapan Pedagang Pasar, Partai Perindo Optimistis Ganjar-Mahfud MD Sejahterakan Rakyat

"Dan wabil khusus para relawan semuanya, dari lubuk hati kami paling dalam kami sampaikan i love you full," terang Ganjar.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Rekomendasi
MICoCS 2026: Akademisi...
MICoCS 2026: Akademisi Dunia Kupas Tantangan AI bagi Industri Media dan Komunikasi
Investor RI Mulai Lirik...
Investor RI Mulai Lirik Saham AI Global, Bittime Hadirkan Fitur Earn
Ramzi Geram Putrinya...
Ramzi Geram Putrinya Dituding Jadi Orang Ketiga, Dukung Rizky Billar Tempuh Jalur Hukum
Berita Terkini
Senator: Tambahan Penerima...
Senator: Tambahan Penerima Bantuan Pangan Harus Diiringi Penguatan Data dan Pemberdayaan Masyarakat
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
Di Hadapan Prabowo,...
Di Hadapan Prabowo, Kapolri: SPPG Polri Berhasil Pertahankan Zero Accident
Sulhu dan Islah: Sebuah...
Sulhu dan Islah: Sebuah Refleksi
KPK Panggil Lagi Bos...
KPK Panggil Lagi Bos Maktour Fuad Hasan terkait Kasus Kuota Haji
Infografis
Ganjar-Mahfud Komitmen...
Ganjar-Mahfud Komitmen Lewat E-Budgeting dan E-Planning
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved