Ferry Kurnia Perindo: Duet Ganjar-Mahfud Sangat Tepat dan Paket Lengkap

Kamis, 19 Oktober 2023 - 18:46 WIB
loading...
Ferry Kurnia Perindo:...
Duet bakal Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud MD pada Pilpres 2024 merupakan pasangan yang lengkap. Foto/MPI/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah menilai duet bakal Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud MD pada Pilpres 2024 merupakan pasangan yang lengkap. Diketahui, pasangan Ganjar-Mahfud telah mendaftarkan sebagai capres dan cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Pak Mahfud merupakan sosok yang dikenal luas oleh publik, punya integritas, dan diharapkan publik selama ini. Jadi, duet Mas Ganjar dan Pak Mahfud ini saya pikir sudah sangat tepat. Keduanya paket lengkap, sama-sama nasionalis dan religius," kata pria yang akrab disapa Kang Ferry ini kepada wartawan, Kamis (19/10/2023).

Ferry menuturkan Mahfud MD sebagai tokoh yang dikenal karena integritasnya telah diakui oleh publik, juga mempunyai komitmen terhadap pemberantasan korupsi dan reformasi hukum nasional. Pasalnya, kata dia, investasi dan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan memerlukan dasar yang kuat dalam bentuk aturan hukum yang baik dan penegakan hukum yang konsisten.

Baca juga: Duet Ganjar-Mahfud Terobosan Luar Biasa, Partai Perindo Optimistis Menang Pilpres 2024



Di samping itu, Ferry juga setuju dengan pandangan bahwa Mahfud MD bisa menjadi idola bagi pemilih yang cenderung skeptis terhadap partai politik. Kehadiran Mahfud, kata dia, bisa menjadi daya tarik tersendiri.

"Di media sosial, kalau saya perhatikan, masyarakat itu menjadikan Pak Mahfud sebagai tumpuan. Kalau ada apa-apa, nama Pak Mahfud yang dimintakan pertolongan," ucap Bacaleg DPR RI dari Dapil Jawa Barat 1 (Kota Bandung dan Cimahi) ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Rekomendasi
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
Kisah Menakjubkan dalam...
Kisah Menakjubkan dalam Al-Qur'an: Orang-Orang yang Diselamatkan Allah dari Berbagai Musibah
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Berita Terkini
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved