Sekjen Kementan Kasdi Subagyono Kembali Diperiksa KPK

Rabu, 11 Oktober 2023 - 13:06 WIB
loading...
Sekjen Kementan Kasdi...
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Pertanian (Kementan) Kasdi Subagyono kembali diperiksa oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Rabu (11/10/2023). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Pertanian (Kementan) Kasdi Subagyono kembali diperiksa oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) , Rabu (11/10/2023).Hari ini merupakan kali kedua ia mendatangi kantor lembaga antirasuah.

Pantauan di lokasi, Kasdi tiba di Gedung Merah Putih KPK sekira pukul 09.41 WIB. Ia datang mengenakan batik lengan panjang yang ia gulung di bagian lengan dan dikombinasi dengan celana hitam.

Baca juga: Sekjen Kementan Kasdi Subagyono Rampung Diperiksa KPK, Dicecar 17 Pertanyaan



Setelah ke meja resepsionis, Kasdi sempat duduk beberapa saat di ruang tunggu tamu. Kemudian, tidak lama berselang ia beranjak dari tempat duduk tersebut.

Diduga kedatangan Kasdi kembali menjalani pemeriksaan. Pasalnya, ia mengenakan kalung merah yang merupakan tanda bagi tamu yang akan diperiksa untuk penanganan perkara di Kedeputian Penindakan dan Eksekusi KPK.

Pada kedatangan sebelumnya, Kasdi diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi di lingkungan Kementan Usai pemeriksaan, ia mengatakan dirinya nyaman diperiksa penyidik KPK sebagai saksi.

"Tadi di sana saya sangat nyaman karena penyidiknya nyaman dan profesional," ujar Kasdi, Selasa (10/10/2023).

Kasdi menyebutkan, dirinya mendapatkan sekitar 17 pertanyaan dari para penyidik KPK. Namun, ia tidak mau menjelaskan lebih lanjut ihwal apa saja yang diperiksa dari dirinya.

Baca juga: Penampakan Sekjen Kementan Kasdi Subagyono Tiba di Kantor KPK

"Tadi ada 17 pertanyaan. Tapi nanti teknis (pertanyaannya) silakan ditanyakan ke penyidik KPK saja," kata Kasdi.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Kasus Sertifikasi K3,...
Kasus Sertifikasi K3, KPK Telusuri Aliran Uang ke Pihak Kemnaker
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Kenakan Rompi Tahanan,...
Kenakan Rompi Tahanan, Bupati Muara Enim Edison Resmi Ditahan KPK
KPK Bergerak! Usai OTT...
KPK Bergerak! Usai OTT Bupati Muara Enim, Sejumlah Ruangan Penting Disegel
Rekomendasi
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Superkomputer Prediksi...
Superkomputer Prediksi 4 Pesepak Bola yang Bersinar di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Infografis
Pendidikan Sugiono,...
Pendidikan Sugiono, Anak Ideologis Prabowo yang Jadi Sekjen Gerindra
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved