Hipmi Gandeng D'Masiv Pamerkan UMKM Indonesia di Old Trafford Stadium Inggris

Selasa, 10 Oktober 2023 - 23:45 WIB
loading...
Hipmi Gandeng DMasiv...
Hipmi berkolaborasi dengan grup band D’Masiv menggelar pameran produk UMKM Indonesia di Old Trafford Stadium, Manchester United, Inggris. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Himpunan Pengusaha Muda Indonesia ( Hipmi ) berkolaborasi dengan grup band D’Masiv menggelar pameran produk UMKM Indonesia di Old Trafford Stadium, Manchester United, Inggris.

Ketua Umum HipmiAkbar Himawan Buchari yang hadir langsung di Old Trafford Stadium, mengatakan, pihaknya memiliki komitmen meningkatkan kapasitas dan menaikkan kelas UMKM Indonesia agar menembus pasar global. Hal tersebut diyakini menjadi salah satu cara agar Indonesia menjadi negara dengan perekonomian terbesar di dunia pada 2045.

“Kesempatan UMKM Indonesia untuk naik kelas dan go global masih terbuka lebar. Hipmi sebagai organisasi pengusaha muda dan mitra UMKM memiliki berbagai produk serta program yang dapat membantu UKMM Indonesia menembus pasar internasional," ujar Akbar dalam keterangannya, Selasa (10/10/2023).



Sementara itu, Ketua Bidang UMKM, Koperasi, dan Kewirausahaan Hipmi Tri Febrianto mengatakan, saat ini sektor UMKM Indonesia masih menghadapi sejumlah tantangan terkait dengan inovasi dan teknologi, literasi digital, produktivitas, pembiayaan, branding dan pemasaran, legalitas atau perizinan, sumber daya manusia, pemerataan pembinaan, pelatihan, standardisasi, hingga sertifikasi dan fasilitasi.

“Untuk itu, HIPMI terus berkomitmen mendorong UMKM mendapat kemudahaan dari pemerintah Indonesia agar bisa menembus pasar global," tandas Tri.

Lebih lanjut Alumni Universitas Hasanuddin menyebutkan, UMKM Indonesia memiliki peranan penting dan strategis dalam struktur perekonomian Indonesia, karena memberikan sumbangan besar terhadap Produk Domestik Bruto (61,1%), penyerapan tenaga kerja (97,1%), dan ekspor (14,4%).

“HIPMI sebagai organisasi pengusaha muda berupaya memberikan kontribusi terbaik untuk terus meningkatkan peran UMKM dalam perekonomian," ungkapnya.

Ia menjelaskan, program pengembangan UMKM perlu dilakukan sebagai salah satu instrument untuk menaikkan kelas pelaku UMKM agar dapat berakselerasi di pasar Global. Hal tersebut dapat dilakukan melalui inovasi produk, sistem promosi yang efektif, dan go digital.

“UMKM Indonesia mesti melakukan pengembangan dan inovasi dalam bentuk produk-produk, agar UMKM tidak mengalami stagnasi market," tutupnya.

Kolaborasi Hipmi dan D’Masiv di Old Trafford Stadium, Manchester United, merupakan bagian dari upaya Hipmi memberikan kemudahan akses bagi pelaku UMKM Indonesia untuk menembuspasarinternasional. Kegiatan bertajuk “Empowering SMEs; In The Global Market Through Indonesian Young Entrepreneurs Association “HIPMI” dirangkaikan dengan pameran produk UMKM Indonesia.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Jamu Tony Blair...
Jokowi Jamu Tony Blair di Restoran Menteng, Bahas Apa?
Majukan UMKM, KJ Perabot...
Majukan UMKM, KJ Perabot Pasarkan Produk Perajin Karya Anak Bangsa
GP Ansor Gandeng LPDB-UMKM...
GP Ansor Gandeng LPDB-UMKM Gerakkan Kemandirian Ekonomi lewat Koperasi
Pemerintah Upayakan...
Pemerintah Upayakan Pemulangan Terpidana Reynhard Sinaga dari Inggris
HIPMI Cetak Pengusaha...
HIPMI Cetak Pengusaha Muda lewat Pelatihan Kewirausahaan
Kapal Perang Inggris...
Kapal Perang Inggris HMS SPEY Berlabuh di Tanjung Priok, Ini Penampakannya
Yusril Buka Suara Terkait...
Yusril Buka Suara Terkait Reynhard Sinaga Dianiaya Napi Lain di Penjara
Prabowo dan PM Inggris...
Prabowo dan PM Inggris Starmer Bahas Kerja Sama Ekonomi hingga Pertahanan
Prabowo dan Wakil PM...
Prabowo dan Wakil PM Inggris Angela Rayner Bahas Program Gizi untuk Anak-anak
Rekomendasi
Ngeri! AI Jahat Skynet...
Ngeri! AI Jahat Skynet di Film Terminator yang Menguasai Manusia bisa Jadi Kenyataan 10 Tahun Lagi!
Viral, Warga Bawa Senjata...
Viral, Warga Bawa Senjata Tajam Datangi Puskesmas Bangkalan
Kekalahan Daniel Dubois...
Kekalahan Daniel Dubois dari Oleksandr Usyk, Frank Warren: Dia Petinju Kelas Berat Paling Ditakuti
Berita Terkini
Kejagung Periksa Direktur...
Kejagung Periksa Direktur Adaro terkait Kasus Korupsi Minyak Mentah Pertamina
15 menit yang lalu
Sosok Dani Nur Adiningrat...
Sosok Dani Nur Adiningrat yang Usulkan Solo Jadi Daerah Istimewa, Pernah Dituduh Kumpul Kebo
15 menit yang lalu
Gelar Rekonstruksi Vonis...
Gelar Rekonstruksi Vonis Bebas Kasus Korupsi CPO, Kejagung: Lengkapi Berkas Perkara
1 jam yang lalu
Kejagung Tetapkan Heru...
Kejagung Tetapkan Heru Hanindyo Hakim Pembebas Ronald Tannur Tersangka Pencucian Uang
2 jam yang lalu
DPR Ungkap Sosok yang...
DPR Ungkap Sosok yang Usulkan Solo Jadi Daerah Istimewa Surakarta
2 jam yang lalu
Hasil PSU Pilkada Bengkulu...
Hasil PSU Pilkada Bengkulu Selatan Digugat Paslon Suryatati-Ii Sumirat ke MK
2 jam yang lalu
Infografis
Sedang Menanti Jet Tempur...
Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, Indonesia Digoda F-15EX
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved