Adik Eks Mendagri Dihadirkan di Sidang E-KTP

Kamis, 18 Mei 2017 - 10:25 WIB
Adik Eks Mendagri Dihadirkan...
Adik Eks Mendagri Dihadirkan di Sidang E-KTP
A A A
JAKARTA - Delapan orang saksi dihadirkan dalam sidang perkara dugaan korupsi pengadaan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jalan Bungur Raya, Kemayoran, Jakarta. Mereka adalah Azmin Aulia selaku adik mantan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi, Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) pada (Kemendagri) Zudan Arif Fakrulloh, dan PNS di Kemendagri Junaidi.

Saksi lainnya adalah Kepala Subseksi Tematik dan Potensi Tanah BPN Jakarta Selatan Paultar Paruhum Sinambela. Saksi berikutnya adalah Ketua panitia pemeriksa dan penerima pengadaan Ruddy Indrato Raden, Kasubag pada Sesditjen Dukcapil Endah Lestari.

"Afdal Noverman dan Amilia Kusumawardani Adya Ratman," ujar Kepala Humas Pengadilan Tipikor, Yohannes Priyana ketika dikonfirmasi, Kamis (18/5/2017).

Selain delapan orang saksi itu, dilakukan pula pemeriksaan jarak jauh terhadap Bos PT Sandipala Arthaputra Paulus Tanos dengan teleconference langsung. Teleconference dilakukan karena Paulus berada di luar negeri.

Dalam pemeriksaan nanti, Paulus berada di Pengadilan Singapura. Adapun Tanos disebut sering datang ke pertemuan di Ruko Fatmawati. (Baca: Sidang Perkara E-KTP, Miryam Mengaku Dapat Acaman)

Tanos diketahui masuk dalam tim Fatmawati. Hal itu diungkapkan anggota tim dari PT Java Trade Utama Jimmy Iskandar Tedjasusila saat bersaksi dalam sidang 20 April 2017 lalu.
(kur)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved