Ganjar Muncul di Tayangan Azan, Ustaz Yusuf Mansur: Tak Bawa Atribut Politik

Selasa, 12 September 2023 - 23:28 WIB
loading...
Ganjar Muncul di Tayangan...
Ustaz Yusuf Mansur (UYM) memberikan tanggapan munculnya bakal calon presiden (bacapres) yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo, dalam tayangan azan magrib. Foto/Tangkapan layar/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ustaz Yusuf Mansur (UYM) memberikan tanggapan terkait munculnya bakal calon presiden (bacapres) yang didukung Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Ganjar Pranowo , dalam tayangan azan magrib. Dia mendoakan dan berbaik sangka atas munculnya Ganjar dalam tayangan tersebut.

Menurutnya, Ganjar masih menjadi seorang warga biasa karena tidak menggunakan atribut partai dan belum didaftarkan menjadi capres oleh partai pengusungnya.

"Kita berdoa, berbaik sangka dan positioning beliau dengan segala hormat saya kurang pengetahuannya masih sebagai masyarakat biasa," kata Ustaz Yusuf Mansur, Selasa (12/9/2023).

"Berbeda dengan bendera-bendera, kan clear kalau bendera tidak apple to apple juga, kalau tadi misalkan Mas Ganjar tanpa atribut masih sebagai warga biasa, dia belum didaftarkan," sambungnya.



Dia menganggap, hal tersebut tidak masalah karena belum dalam masa kampanye. Sehingga kata sosok yang kini aktif di Partai Perindo dengan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu, hanya ada masalah persepsi masing-masing.

"Ada aspek regulasi kan juga tidak ada atribut di masa belum didaftarkan. Jadi ini adalah masalah persepsi, kalau memang temen ya temen kalau musuhnya yah musuhnya," ucapnya.

Lebih lanjut UYM mengatakan, penting juga untuk melihat kandidat-kandidat lainnya. Terutama keterpihakan terhadap agamanya.

"Mau enggak mau Indonesia adalah negara yang agamis InsyaAllah mudah-mudahan kita akan melihat bukan sebagai pencitraan tetapi sebagai doa kita bersama," jelasnya.

Pria yang aktif dalam partai yang dipimpin oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo itu pun membantah, bahwa hal tersebut masuk ke dalam kategori politik identitas. Sebab posisi ganjar tidak mengancam pihak mana pun.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
Ganjar Ungkap Suasana...
Ganjar Ungkap Suasana Acara Ulang Tahun ke-78 Megawati di Istana Batu Tulis
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Gus Miftah Olok-olok...
Gus Miftah Olok-olok Penjual Es Teh, UYM: Pelajaran Berharga Soal Etika dan Tata Krama
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
Hasil Survei Sebut Prabowo...
Hasil Survei Sebut Prabowo Bisa Pimpin Indonesia, Maruarar: Ada Pemilih Anies-Ganjar
PDIP Anggap Janggal...
PDIP Anggap Janggal Hakim PTUN Tak Menerima Gugatan Pencalonan Gibran: Kita Menang Dismissal
Rekomendasi
Kia EV4 Tantang Tesla...
Kia EV4 Tantang Tesla di Pasar AS, Berikut Spek Teknologinya
Mazda MX 5 Generasi...
Mazda MX 5 Generasi Terbaru Akan Gendong Mesin 2.500cc
Lomba Balap Sperma untuk...
Lomba Balap Sperma untuk Tes Kesuburan Siap Digelar di AS
Berita Terkini
Rekomendasi Komnas HAM...
Rekomendasi Komnas HAM terkait Mantan Pemain Sirkus OCI: Tuntutan Diselesaikan secara Hukum
6 menit yang lalu
Saksi Sebut Uang Suap...
Saksi Sebut Uang Suap PAW Harun Masiku dari Hasto, Febri Diansyah: Kabar Burung
35 menit yang lalu
Ini Kata 6 Tokoh atas...
Ini Kata 6 Tokoh atas Polemik Ijazah Jokowi
1 jam yang lalu
Tahanan KPK Termasuk...
Tahanan KPK Termasuk Hasto Rayakan Paskah di Rutan Merah Putih
2 jam yang lalu
7 Jenderal Polisi Bintang...
7 Jenderal Polisi Bintang 2 Masuk Daftar Mutasi Polri April 2025, Ini Nama-namanya
2 jam yang lalu
Generasi Muda FKPPI...
Generasi Muda FKPPI Komitmen Jaga Demokrasi di Tengah Transformasi Peran TNI
3 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved