Diduga Ada Orang Kuat Halangi Pengungkapan Perkara E-KTP

Kamis, 09 Maret 2017 - 11:13 WIB
Diduga Ada Orang Kuat...
Diduga Ada Orang Kuat Halangi Pengungkapan Perkara E-KTP
A A A
JAKARTA - Perkara pengadaan Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP) adalah kejahatan korupsi luar biasa. Perkara ini menyebabkan kerugian negara hingga Rp2 triliun dari proyek tersebut yang mencapai Rp6 triliun.

Atas dasar itu Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman berharap parkara itu diusut dari hulu hingga hilirnya. Bahkan dia menduga ada orang kuat yang berupaya menghalangi pengungkapkan perkara e-KTP secara tuntas.

"Dakwaan kasus eKTP bocor ke publik. Kalau itu asli tentu timbulkan tanda tanya. Kenapa bocor sebelum dibacakan? Siapa yang bocorkan? Untuk apa? ujar Sohibul dalam akun Twitter @msi_sohibuliman, Kamis (9/3/2017).

Dia mengingatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) selaku lembaga penegak hukum seharusnya bekerja secara profesional. KPK dan Pengadilan Tipikor, kata dia dalam memberantas korupsi seharusnya tidak bisa diintervensi untuk kepentingan politik pihak tertentu. (Baca: Kecewa dengan PN Jakpus, Sekjen Demokrat Hadiri Sidang E-KTP)

"Tapi apa iya penegak hukum takut dengan intervensi pihak-pihak yang kuat? Bukankah penegak hukum memiliki legitimasi yang kuat? Saya yakin mereka pemberani," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Antrian E KTP Ricuh
Antrian E KTP Ricuh
Meraup Rezeki Lewat...
Meraup Rezeki Lewat Jasa Reparasi KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Ricuh Pengurusan E-KTP
Pembuatan KTP Elektronik...
Pembuatan KTP Elektronik di Rumah Bagi Warga Berkebutuhan Khusus
Kemendagri Permudah...
Kemendagri Permudah Transgender Dapatkan e-KTP
Cara Membuat Watermark...
Cara Membuat Watermark Pada e-KTP
Berita Terkini
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Kepala BGN Sudaryono:...
Kepala BGN Sudaryono: Kami Bukan Superman, Siap Terima Masukan
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Soal Peluang Periksa...
Soal Peluang Periksa Nanik S Deyang di Kasus MBG, Kejagung: Minggu Ini Belum Ada Jadwal
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved