Kopral Mabuk Bikin Resah Warga, Jenderal TNI AD Ini Beri Hukuman Saf Depan Setiap Salat Jumat

Rabu, 23 Agustus 2023 - 06:18 WIB
loading...
A A A
"Maaf, Pak. Ini tempat saya," begitulah ucap Kopral Komarudin saat ia datang terlambat sementara safnya sudah diisi oleh orang lain. Dari belakang, Agus Rohman tersenyum melihat perubahan yang terjadi pada Kopral Komarudin.

Di lain cerita, pria yang pernah menjabat sebagai Panglima Divisi Infanteri 1/Kostrad ini mendobrak barak pada hari Jumat. Ia mendapati para prajurit yang sedang berleha-leha di dalam barak.

Padahal, hari itu adalah hari Jumat. Seharusnya, bagi prajurit yang menganut agama Islam mempersiapkan diri untuk Salat Jumat. Saat itu, Letda Inf Agus Rohman sedang melaksanakan piket (perwira piket).

"Semuanya cepat bersiap Salat Jumat!" perintah Letda Inf Agus Rohman.

"Jangan sampai saya temukan ada yang nggak Salat Jumat!" tegasnya.

Memang, ketika itu beberapa prajurit Batalyon Infanteri L 330/TD malas melaksanakan Salat Jumat. Agus Rohman menjabat sebagai komandan peleton berprinsip bahwa ia bertanggung jawab mengubah kebiasaan prajuritnya. Namun, ia membutuhkan keberanian untuk mengubah mereka.

Pria yang menjabat sebagai Danrem 061/Surya Kencana pada tahun 2012-2013 ini merasa tidak mungkin memimpin manusia tanpa keberanian. Meski berstatus sebagai perwira remaja, ia harus berani menghadapi prajurit yang dipimpinnya. Ia harus dapat mengubah prajuritnya itu agar menjadi prajurit yang lebih baik.

Bukan tanpa alasan Agus Rohman selalu menekankan Salat Jumat kepada para prajurit, sejak kecil ia dan saudara-saudaranya sudah ditanamkan pendidikan agama oleh sang ayah, Ahmad Mustofa. Ahmad Mustofa menitipkan anak-anaknya kepada kiai di sekitar Cibaduyut untuk dididik menjadi pribadi yang taat.

Didikan ayahnya tersebut menjadikan Agus Rohman sebagai Muslim yang taat beribadah saat menjalani karier kemiliterannya di TNI. Setiap bertugas sebagai perwira piket, Agus Rohman selalu memerintahkan prajurit untuk menunaikan salat Jumat.

Rupanya, ada prajurit yang tidak suka dengan kebiasaan Letda Inf Agus Rohman. Ia adalah Kopral Darmianto.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Letjen TNI Teman Seangkatan...
3 Letjen TNI Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto, Salah Satunya Peraih Adhi Makayasa
Karier Militer Mayjen...
Karier Militer Mayjen TNI Piek Budyakto, Pangdam IX/Udayana yang Baru
Profil dan Biodata Brigjen...
Profil dan Biodata Brigjen TNI Kristomei Sianturi, Lulusan Terbaik Susopsgab Diangkat Jadi Kapuspen TNI
3 Jenderal Kostrad Digeser...
3 Jenderal Kostrad Digeser Panglima TNI, Salah Satunya Sandang Pangkat Mayjen TNI
4 Letjen TNI Belum Genap...
4 Letjen TNI Belum Genap Seminggu Dapat Jabatan Baru, 2 di Antaranya Jebolan Akmil 1990
TNI AL Tangkap 3 Tersangka...
TNI AL Tangkap 3 Tersangka Penyelundupan 60.000 Butir Pil Ekstasi
18 Kolonel TNI Pecah...
18 Kolonel TNI Pecah Bintang usai Mutasi Maret 2025, Ini Daftar Namanya
Daftar Usia Pensiun...
Daftar Usia Pensiun Prajurit TNI dari Pangkat Terendah hingga Tertinggi usai RUU TNI Disahkan
RUU TNI Disahkan DPR,...
RUU TNI Disahkan DPR, Usia Pensiun Prajurit TNI Diperpanjang hingga 63 Tahun
Rekomendasi
Luna Maya Dilamar Maxime...
Luna Maya Dilamar Maxime Bouttier setelah 3 Tahun Pacaran
Riwayat Pendidikan Maxime...
Riwayat Pendidikan Maxime Bouttier, Aktor Tampan yang Baru Melamar Luna Maya
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Berita Terkini
Ucapkan Selamat Idulfitri,...
Ucapkan Selamat Idulfitri, HT: Mari Saling Memaafkan, Pererat Silaturahmi, dan Tumbuhkan Semangat Baru
10 menit yang lalu
Jumlah Pemudik Lebaran...
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 Turun, Rano Karno Ungkap Banyak Faktor
28 menit yang lalu
Indonesia Kirim Bantuan...
Indonesia Kirim Bantuan Obat-obatan, Shelter, hingga Tim Dokter ke Myanmar
50 menit yang lalu
Mukti Juharsa Promosi...
Mukti Juharsa Promosi Irjen, Ini 4 Kiprahnya Berantas Narkoba Jaringan Internasional
1 jam yang lalu
Pemerintah Siapkan 2...
Pemerintah Siapkan 2 Pelabuhan Tambahan untuk Arus Balik Lebaran 2025
1 jam yang lalu
10 Perwira Bareskrim...
10 Perwira Bareskrim Dapat Penugasan di Luar Institusi Polri, Ini Daftar Namanya
7 jam yang lalu
Infografis
TNI AD Akui Hadapi Ratusan...
TNI AD Akui Hadapi Ratusan Serangan Siber Setiap Hari
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved