Resmikan Tugu Panzer Anoa di PIK 2, KSAD: Ciri Khas Perjuangan dan Kebanggaan

Selasa, 22 Agustus 2023 - 13:09 WIB
loading...
Resmikan Tugu Panzer...
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan Tugu Panzer Anoa di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 Kabupaten Tangerang. Foto/MPI
A A A
TANGERANG - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman meresmikan Tugu Panzer Anoa di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Salembaran, Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang. Peresmian tersebut merupakan serangkaian kegiatan peringatan HUT ke-78 RI.

Dudung mengapresiasi Kodam Jaya yang telah membangun tugu tersebut. Hal ini menjadi kebanggaan, sebab Panzer Anoa itu merupakan buatan anak bangsa. "Penuh dengan sejarah perjuangan sekaligus menjadi ciri khas dan kebanggaan. Hal ini menunjukkan kebersamaan dan kerja sama yang baik antara jajaran Kodam Jaya dan masyarakat," ujarnya.

Mantan Pangkostrad ini mengatakan, Panzer Anoa ini menjadi kebanggaan karena digunakan oleh pasukan PBB untuk melaksanakan operasi misi perdamaian dunia. "Latar belakang kenapa Anoa menjadi didirikan di sini karena ini merupakan produk dari bangsa Indonesia yang menjadi andalan dan bahkan sudah digunakan di misi-misi perdamaian dalam rangka melaksanakan tugas-tugas operasi," jelasnya.

Baca juga: KSAD Pimpin Sertijab 14 Jabatan TNI AD, Berikut Daftarnya

Selain peresmian Tugu Panzer Anoa, Dudung juga secara simbolis memberikan bantuan kepada masyarakat dan anak stunting. Setidaknya ada ratusan warga dan anak stunting yang mendapatkan bantuan. Selain itu, ada juga lomba perahu hias yang diikuti oleh puluhan peserta. Lomba itu dilaksanakan di Pantai PIK 2, tak jauh dari lokasi peresmian Tugu Panzer Anoa.

Baca juga: Komitmen KSAD Dudung Jaga Netralitas pada Pemilu 2024 Diyakini Bikin TNI Semakin Dicintai Rakyat

Dalam acara ini juga turut dihadiri oleh Penjabat Gubernur (Pj) DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Soal Film Pesta Babi,...
Soal Film Pesta Babi, TNI AD: Kami Tak Antikritik, tapi Kritik Harus Berdasarkan Data dan Fakta
TNI AD Turun Perkuat...
TNI AD Turun Perkuat Patroli Antibegal, Kadispenad: Penindakan Tetap Wewenang Polisi
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Rekomendasi
Indonesia Targetkan...
Indonesia Targetkan 50% Bahan Bakar Pesawat Pakai Minyak Jelantah di 2060
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
Nikita Mirzani Dituding...
Nikita Mirzani Dituding Suap Hakim Agung Rp4 Miliar, Kuasa Hukum: Itu Fitnah
Berita Terkini
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Penampakan Land Cruiser...
Penampakan Land Cruiser terkait Kasus Bupati Kuansing Tiba di Rupbasan KPK
Dukung Penambahan Jumlah...
Dukung Penambahan Jumlah Polhut, Sahroni: Bukti Komitmen Pemerintah atas Perlindungan Hutan
Nadiem Makarim Bakal...
Nadiem Makarim Bakal Laporkan Hakim Perkara Chromebook ke Badan Pengawas MA
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
Ponpes Tambakberas Jadi...
Ponpes Tambakberas Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU, Gus Mashum Faqih: Panggilan Para Muassis NU
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved