Jadi Pengurus Kartini Partai Perindo, Venna Melinda Fokus Kawal Isu KDRT

Selasa, 01 Agustus 2023 - 18:58 WIB
loading...
Jadi Pengurus Kartini...
Artis senior Venna Melinda mengaku bersyukur telah diangkat sebagai Ketua Bidang Pembinaan dan Pelatihan Vokasional Perempuan dan Anak Kartini Partai Perindo. Foto/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Artis senior Venna Melinda mengaku bersyukur telah diangkat sebagai Ketua Bidang Pembinaan dan Pelatihan Vokasional Perempuan dan Anak Kartini Partai Persatuan Indonesia (Perindo) . Ia mengatakan, bakal mengawal isu kekerasan yang belakangan kerap terjadi di Indonesia.

"Karena saya juga survival di kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) kemarin. Banyak sekali yang DM (direct message) saya, banyak sekali perempuan Indonesia yang masih bingung untuk speak up, tidak berani," kata Venna usai dilantik menjadi pengurus Kartini Perindo di iNews Tower 3, Jakarta, Selasa (1/8/2023).

Menurut Venna yang juga merupakan bakal calon legislatif (bacaleg) anggota DPR RI melalui Partai Perindo, di daerah pilih (dapil) Kediri, Tulungagung, dan Blitar itu, banyak korban kasus KDRT yang ia temui tak berani mengungkap secara terang-terangan.

Baca juga: Angkat Venna Melinda dan Ci Mehong Jadi Pengurus, Ketua Kartini Perindo: Semoga Semakin Disukai Masyarakat

Pasalnya, kebanyakan dari mereka menganggap bahwa hal tersebut merupakan aib keluarga. "Nah sosialisasi semacam itu yang saya pikir Kartini Partai Perindo sudah sangat baik ya platformnya selama ini," jelasnya.

Sehingga lanjut Venna, dengan dirinya bergabung dengan Kartini Partai Perindo dapat mewadahi dirinya untuk membuat program yang terukur dalam mengatasi kasus-kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Alhamdulillah DPD Partai Perindo sudah ada bidang Hukum dan HAM, bidang perempuan dan anak. Jadi kita kawinkan semua bidang-bidang ini supaya kita bisa punya kegiatan yang istilahnya jemput bola," paparnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Kartini Partai Perindo, Liliana Tanoesoedibjo menyerahkan SK Kartini Partai Perindo kepada Venna Melinda dan Tjio Nofia Handayani S alias Ci Mehong. Penyerahan SK dilakukan secara simbolis di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (1/8/2023).

Diketahui, Venna Melinda diangkat sebagai Ketua Bidang Pembinaan dan Pelatihan Vokasional Perempuan dan Anak. Sementara Ci Mehong, diangkat sebagai Ketua Bidang UMKM.

Liliana mengatakan, dengan bergabungnya kedua Kartini tersebut, diharapkan dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Tentunya akan menjadikan Kartini Partai Perindo semakin disukai dan juga untuk memberikan pelayanan yang lebih kepada masyarakat," kata politisi Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu kepada wartawan.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Rekomendasi
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
Sinyal Penarikan Dana...
Sinyal Penarikan Dana SAL dari Himbara Mencuat, Begini Pesan OJK
Berita Terkini
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved