Andika Perkasa Minta Jurkam Suarakan Ganjar Pranowo sebagai Sosok Peduli Rakyat

Selasa, 18 Juli 2023 - 18:21 WIB
loading...
Andika Perkasa Minta...
Mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa meminta kepada Juru Kampanye dan Tim Pemenangan Ganjar Pranowo untuk menyuarakan bacapres PDIP itu sebagai sosok yang peduli rakyat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa meminta kepada Juru Kampanye dan Tim Pemenangan Ganjar Pranowo untuk menyuarakan bakal calon presiden (bacapres) PDIP itu sebagai sosok yang peduli rakyat.

Andika menilai juru kampanye perlu mensosialisasikan kinerja Ganjar, salah satunya saat menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah. Hal itu dinilai Andika perlu dilakukan.

Baca juga: Berpeluang Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Andika Perkasa: Apa Pun yang Ditugaskan Saya Siap

Permintaan itu didasari atas hasil sejumlah survei. Andika menyebut pemilih menginginkan pemimpin yang perhatian terhadap masyarakat. Selain itu, Andika menyebut para pemilih ingin pemimpin yang jujur dan integritas.

"Nah, kalau dilihat dari tadi recognation atau pengakuan masyarakat terhadap 3 capres, di mana Mas Ganjar itu dua variabel ini adalah yang tertinggi dan bahkan dua kali lipat. Justru kita melihat ini adalah salah satu kapital yang harus dioptimalkan," ujar Andika saat memberi Pelatihan Juru Kampanye Tim Pemenangan Ganjar Pranowo di iNews Tower, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2023).

Menurutnya, figur Ganjar yang peduli rakyat itu perlu disuarakan juru kampanye di daerah Sumatera, Jawa Barat, Banten, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua. "Apa yang ingin kita tampilkan tentang Mas Ganjar adalah orang yang jujur, yang punya perhatian terhadap orang bawah," kata Andika.

Andika melanjutkan Ganjar perlu diberi citra seperti itu. Apalagi, kineja Ganjar telah menunjukkan hasil yang nyata. Andika menuturkan tiga tahun terkahir angka kemiskinan di Jateng mengalami penurunan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Bambang Pacul PDIP Kritik...
Bambang Pacul PDIP Kritik Pemerintah Utus Ketua MPR Hadiri Pemakaman Ali Khamenei
Andalkan Jokowi, PSI...
Andalkan Jokowi, PSI Diprediksi Sulit Jadikan Jateng Kandang Gajah
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Rekomendasi
Jangan Sepelekan! Ini...
Jangan Sepelekan! Ini Keutamaan Berjalan Kaki ke Masjid Saat Salat Jumat
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
Berita Terkini
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved