Ganjar Ajak Generasi Muda Persiapkan Skill dan Knowledge, Dian Mirza: Growth Mindset Juga Perlu Dimiliki

Senin, 17 Juli 2023 - 19:51 WIB
loading...
Ganjar Ajak Generasi...
Bacaleg muda Partai Perindo, Dian Mirza mendukung pernyataan bacapres Pilpres 2024 yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo yang mengimbau generasi muda untuk tidak galau terkait masa depan mereka. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Bacaleg muda Partai Persatuan Indonesia (Perindo) , Dian Mirza mendukung pernyataan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) sekaligus bacapres Pilpres 2024 yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo yang mengimbau generasi muda untuk tidak galau terkait masa depan mereka.

Ganjar menyebutkan dalam menghadapi masa depan generasi muda harus menyiapkan keterampilan dan pengetahuan agar bisa bersaing di masa yang akan datang.



"Hal ini sejalan dengan cita-cita Partai Perindo yang salah satunya adalah membantu masyarakat agar lebih produktif dan ikut membangun bangsa," ujar Dian, Senin (17/7/2023).



Selain keterampilan dan pengetahuan, Dian Mirza yang merupakan bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil 9 dari Partai Perindo yang meliputi Jakarta Barat A (Kecamatan Tambora, Cengkareng, Kalideres) itu menuturkan generasi muda juga butuh memiliki growth mindset.

"Selain, skill, knowledge, dan kemampuan berpikir kreatif, saya berharap generasi muda juga memiliki growth mindset atau pola pikir yang bertumbuh," jelas politisi muda Partai Perindo --partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

Dian menjelaskan growth mindset adalah pemikiran yang meyakini kalau kita terus mau berusaha maka semuanya akan menjadi mungkin.

Artinya, semangat untuk mengembangkan diri tetap berjuang dan konsisten dalam mencapai tujuan dan cita-cita meskipun ketika keadaan atau kondisi tidak berjalan dengan baik.



"Itu adalah ciri-ciri orang yang memiliki mindset bertumbuh," ucap politisi Partai Perindo --partai modern yang dikenal peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja, dan Indonesia sejahtera itu.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perindo Dukung Langkah...
Perindo Dukung Langkah Pemerintah Berlakukan Tes Kejiwaan Dokter PPDS Imbas Marak Kasus Pelecehan Seksual
Partai Perindo Dukung...
Partai Perindo Dukung Tindakan Cepat Pemerintah Rombak Pendidikan Dokter Spesialis
Gelar Konsolidasi Hadapi...
Gelar Konsolidasi Hadapi Pemilu 2029, Partai Perindo Matangkan Strategi Politik
DPP dan DPW Partai Perindo...
DPP dan DPW Partai Perindo se-Jakarta Gelar Konsolidasi Hadapi Pemilu 2029
Hadiri Peluncuran Puspa...
Hadiri Peluncuran Puspa Daya, Keluarga Korban Kekerasan Seksual Akui Advokasi Perindo Gratis
Peringatan Hari Kartini,...
Peringatan Hari Kartini, Perindo Dorong Perempuan Berani Bersuara
Perindo Luncurkan Puspa...
Perindo Luncurkan Puspa Daya, Organisasi Sayap yang Fokus pada Perlindungan Perempuan, Anak, dan Disabilitas
Partai Perindo Anggap...
Partai Perindo Anggap Jawa Barat Sangat Penting untuk Segera Digarap Demi Menang Pemilu 2029
Partai Perindo Panaskan...
Partai Perindo Panaskan Mesin Politik Hadapi Pemilu 2029, Banten Jadi Titik Awal
Rekomendasi
Pemkab Tangerang Beri...
Pemkab Tangerang Beri Beasiswa Warga ke Universitas Internasional
Jambore Karhutla Riau...
Jambore Karhutla Riau 2025, Kapolri: Pemuda Ujung Tombak Penjaga Kelestarian Lingkungan
Saksikan Ajang Apresiasi...
Saksikan Ajang Apresiasi Tertinggi Wanita-Wanita Inspiratif di Indonesia dan Vote Nominasi Favoritmu di WOMEN’S INSPIRATION AWARDS 2025, Selasa 29 April Pukul 21.00 WIB di iNews
Berita Terkini
Motor Royal Enfield...
Motor Royal Enfield Ridwan Kamil yang Disita KPK Atas Nama Orang Lain
18 menit yang lalu
Hasto Sulit Tidur Kepikiran...
Hasto Sulit Tidur Kepikiran Agustiani Tio Dicegah KPK ke Luar Negeri
44 menit yang lalu
Fraksi Gerindra Tegur...
Fraksi Gerindra Tegur Ahmad Dhani Buntut Kasus Penghinaan Marga
1 jam yang lalu
9 Fakta Try Sutrisno,...
9 Fakta Try Sutrisno, Sosok Jenderal Disegani di Era Soeharto yang Kini Tuntut Wapres Diganti
2 jam yang lalu
Mendagri Bakal Kaji...
Mendagri Bakal Kaji Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa Surakarta
2 jam yang lalu
Saksikan Malam Ini 30...
Saksikan Malam Ini 30 Menit Bersama Kabinet Merah Putih Jurus Yassierli Tangkal Badai PHK Bersama Anita Dewi, di iNews
3 jam yang lalu
Infografis
Selain Pager dan Walkie...
Selain Pager dan Walkie Talkie, Israel juga Meledakkan iPhone?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved