Momen Ganjar Pranowo Jadi Target Swafoto Peserta Pelatihan Jurkam Tim Pemenangan

Senin, 17 Juli 2023 - 16:31 WIB
loading...
Momen Ganjar Pranowo...
Capres Ganjar Pranowo menjadi target swafoto peserta pelatihan Juru Kampanye Tim Pemenangan yang diselenggarakan di iNews Tower Lantai 3, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/7/2023). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Bakal calon presiden (Capres) Ganjar Pranowo menjadi target selfie atau swafoto peserta pelatihan Juru Kampanye Tim Pemenangan yang diselenggarakan di iNews Tower Lantai 3, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/7/2023). Adapun pelatihan diikuti 300 peserta dari empat partai politik pengusung dan relawan yakni PDIP, Partai Perindo , PPP, dan Partai Hanura.

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi Ganjar memberikan materi pembekalan kepada peserta pelatihan terkait strategi pemenangan dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang. Ganjar memberikan materi kurang lebih selama satu jam berlangsung tertutup bagi media dan disambut antusias peserta pelatihan.

Baca juga: Hasto Sebut Pembentukan dan Pelatihan Tim Pemenangan Ganjar Pranowo Arahan dari Jokowi



Setelah selesai memberikan materi Ganjar menjadi target peserta untuk selfie dan berswafoto. Namun, Ganjar dengan senyuman melayani satu per satu yang mendekati dirinya untuk swafoto.

Ratusan peserta yang hadir juga meneriakkan tagline 'Gerak Cepat Indonesia Maju'. "Gerak Cepat," ucap MC.

"Indonesia Maju," timpal ratusan peserta yang hadir.

Hadir dalam acara tersebut Waketum Partai Perindo Syafril Nasution, Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq, Plt Ketum PPP Mardiono beserta petinggi lainnya, dan petinggi dari Partai Hanura.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan peserta pelatihan Juru Kampanye (Jurkam) Tim Pemenangan Ganjar Pranowo mayoritas pemuda di bawah 40 tahun. Menurutnya, hal itu sesuai dengan target pemilih sehingga diperlukan kekuatan tenaga muda Indonesia.

Diketahui empat partai politik pengusung bakal Capres Ganjar Pranowo yakni PDIP, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) mengadakan Pelatihan Jurkam Tim Pemenangan di iNews Tower Lantai 3, Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat pada 17-18 Juli 2023.

Baca juga: Sekjen PDIP Tegaskan Pemenangan Ganjar Pranowo Kerja Bersama Parpol dan Relawan

"Sengaja dipilih yang muda ini di bawah 40 tahun. karena berdasarkan target pemilih kita itu memang kita harus bergerak dari kekuatan tenaga muda Indonesia untuk memenangkan Ganjar Pranowo," kata Hasto dalam sambutannya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Rekomendasi
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Menipu hingga Rp17,8...
Menipu hingga Rp17,8 Triliun untuk Hidup Mewah, Miliarder Ini Dipenjara 30 Tahun
Berita Terkini
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Dito Ariotedjo Lebih...
Dito Ariotedjo Lebih Langsing saat Penuhi Panggilan KPK Hari Ini: Finish Hyrox Under 2 Jam
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR Setujui 7 Anggota Komisi Informasi Pusat 2026-2030, Ini Daftarnya
Mantan Menpora Dito...
Mantan Menpora Dito Ariotedjo Kembali Diperiksa KPK Jadi Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Berkas Vonis Nadiem...
Berkas Vonis Nadiem Makarim di Kasus Chromebook Setebal 1.146 Halaman
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved