Kena Reshuffle Kabinet, Zainut Tauhid Balik Lagi Jadi Guru Ngaji

Senin, 17 Juli 2023 - 14:00 WIB
loading...
Kena Reshuffle Kabinet,...
Mantan Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Saadi mengaku akan kembali menjadi guru mengaji. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi kena rombak atau reshuffle kabinet oleh Presiden Joko Widodo ( Jokowi ). Zainut Tauhid mengaku akan kembali menjadi guru mengaji setelah tidak lagi menjabat sebagai Wamenag.

Diketahui, posisi Zainut Tauhid sebagai Wamenag diganti oleh rekan separtainya, PPP, Saiful Rahmat Dasuki. Saiful Rahmat merupakan Ketua DPW PPP DKI Jakarta, sedangkan Zainut Tauhid merupakan Anggota Majelis Kehormatan PPP.

“Untuk ke depan saya ingin kembali mengabdi di masyarakat menjadi guru ngaji,” kata Zainut Tauhid dalam keterangan tertulisnya, Senin (17/7/2023).

Baca juga: Sah! Presiden Jokowi Lantik Budi Arie Setiadi hingga Rosan Roeslani



Dia juga merespons pernyataan Presiden Jokowi yang mengatakan pergantian posisi Wamenag merupakan permintaan PPP. “Iya ini hanya merupakan pergantian biasa saja, bukan sesuatu hal yang istimewa,” katanya.

Dia mengungkapkan, Sekjen PPP Arwani Thomafi datang ke rumah pada dua hari lalu. Kedatangan Arwani atas perintah Pelaksana tugas Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono.

Baca juga: Mardiono Bicara soal Pergantian Wamenag: Enggak Ada yang Abadi

Saat itu, Arwani menginformasikan kepada dirinya mengenai rencana pergantian posisi Wamenag. “Bagi saya, sebagai petugas partai harus siap melaksanakan tugas apa pun dan di mana pun, termasuk jika harus direposisi dari jabatan yang sedang diembannya,” tuturnya.

Zainut Tauhid mengaku sangat bersyukur diberi kesempatan untuk mengemban amanat yang sangat mulia sebagai Wamenag. “Untuk hal itu saya mengucapkan terima kasih yang setulusnya kepada Bapak Presiden atas kepercayaan dan penugasannya itu. Harapan saya semoga pengganti saya bisa melanjutkan tugas dengan lebih baik,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Rekomendasi
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Berita Terkini
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved