Fakta-fakta Brigjen TNI Diding, Jebolan Akmil 1988 yang Kini Jabat Kapusbekangad

Kamis, 13 Juli 2023 - 06:06 WIB
loading...
Fakta-fakta Brigjen...
Brigjen TNI Diding Ahmad Kizwini. Brigjen Diding yang sebelumnya menjabat Wakapusbekangad, mendapat promosi menjadi Kapusbengad. Foto/Dok Pusbekang TNI AD
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono melakukan rotasi, mutasi, dan promosi jabatan di lingkungan TNI terhadap 176 Perwira Tinggi (Pati). Dari 176 Pati tersebut, terdapat 73 Pati dari TNI AD yang dimutasi.

"Keputusan rotasi, mutasi, dan promosi tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/690/VII/2023 tanggal 26 Juni 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia," seperti dikutip SINDOnews dari website tni.mil.id, Kamis (13/7/2023).

Salah satu Pati TNI AD yang mendapat mutasi adalah Brigjen TNI Diding Ahmad Kizwini. Brigjen Diding yang sebelumnya menjabat Wakil Kepala Pusat Pembekalan Angkutan Darat (Wakapusbekangad), mendapat promosi menjadi Kapusbengad.

Dengan menjabat sebagai Kapusbengad, maka pangkat Diding menjadi Mayor Jenderal (Mayjen) atau jenderal bintang dua.Baca juga: Daftar Lengkap 73 Perwira Tinggi TNI AD yang Dimutasi

Lulusan Akademi Militer (Akmil) 1988 ini sebelumnya juga pernah menjabat Inspektur Perbendaharaan Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat (Irben Itjenad) pada tahun 2022.

Kemudian Diding juga pernah menjabat Direktur Umum Pusat Pembekalan Angkutan Angkatan Darat (Dirum Pusbekangad) di tahun 2021 sampai 2022.

Brigjen Diding juga pernah menjadi Pa Sahli Tk. II KSAD Bidang Wassus pada 2020—2021. Pati TNI AD kelahiran tahun 1965 ini juga pernah menjabat Paban II/Bek Slogad dari tahun 2018 sampai 2020.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Kisah Haru Warga Sragen,...
Kisah Haru Warga Sragen, Dulu BAB Numpang di Rumah Tetangga Kini Punya Jamban TMMD
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Rekomendasi
Ketika Sampah Menjadi...
Ketika Sampah Menjadi Sumber Daya, Strategi Sirkular Lippo Karawaci
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
Iran Kecam Perlakuan...
Iran Kecam Perlakuan Buruk AS di Piala Dunia: Tim yang Paling Ditindas
Berita Terkini
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved