Kemendagri Pusatkan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih di Pantai Bira Bulukumba

Jum'at, 07 Juli 2023 - 17:14 WIB
loading...
Kemendagri Pusatkan...
Pemkab Bulukumba saat meninjau lokasi pelaksanaan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih di Kecamatan Bontobahari. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Kementerian Dalam Negeri ( Kemendagri ) menginisiasi gerakan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih. Jutaan Bendera Merah Putih itu telah disebar di seluruh Indonesia yang dilaksanakan sejak 1 Juni hingga 31 Agustus 2023.

Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendari Bahtiar mengatakan, pelaksanaan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih dapat menggalang partisipasi dan swadaya masyarakat, baik secara pribadi maupun kelompok, organisasi kemasyarakatan, partai politik, serta unsur pemerintahan dan swasta.

"Puncak dari gerakan ini nantinya dilaksanakan di Kabupaten Bulukumba, Provinsi Sulawesi Selatan, tepatnya di lokasi Pantai Bira. Kegiatan acara puncak pembagian Bendera merah Putih direncanakan diikuti oleh 50.000 orang peserta," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (7/7/2023).

Puluhan ribu peserta itu berasal dari Kementerian/Lembaga, BUMN, Kedutaan/Konsulat Jenderal/Atase Perdagangan, Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin), Gubernur dan Forkopimda Sulawesi Selatan, DPRD Sulawesi Selatan, DPRD Kabupaten Bulukumba, Sekretaris Daerah Provinsi dan Perangkat Daerah Provinsi seluruh Indonesia.

Baca Juga: Jokowi Optimistis Istana Kepresidenan Rampung, Upacara 17 Agustus 2024 Digelar di IKN

Kemudian para Bupati/Wali Kota dan Perangkat Daerah Kabupaten/Kota seluruh Indonesia, Camat seluruh Indonesia, Kadin Provinsi dan Kabupaten/Kota seluruh Indonesia, Ormas/NGO, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Se-Sulawesi Selatan, Perwakilan Mahasiswa se Sulawesi Selatan, Guru/Tenaga Pendidik dan Pelajar se-Kabupaten Bulukumba.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Dirjen Keuangan Daerah...
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terima Penghargaan Digital Innovation Award 2026
Satgas PRR dan DPR Tegaskan...
Satgas PRR dan DPR Tegaskan 37 Lokasi di Aceh Tamiang Siap Dibangun Huntap
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Rekomendasi
Cukup Baca 4 Buku Setahun,...
Cukup Baca 4 Buku Setahun, Risiko Stres dan Depresi Bisa Turun Signifikan
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Berita Terkini
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved