HI Sebar Kurban ke 210 Ribu Keluarga di Indonesia dan Mancanegara

Selasa, 04 Juli 2023 - 15:09 WIB
loading...
HI Sebar Kurban ke 210...
Lembaga Human Initiative (HI) melaksanakan Sebar Kurban di momentum Iduladha ke lebih dari 210.000 keluarga di pelosok Indonesia, dan tujuh negara lainnya. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Lembaga Kemanusiaan Human Initiative (HI) melaksanakan program Sebar Kurban di momentum Iduladha. Dalam kegiatan ini, telah disebar kebaikan kurban ke lebih dari 210.000 keluarga di pelosok Indonesia, dan tujuh negara lainnya di dunia.

Jumlah keluarga penerima manfaat kurban ini akan terus bertambah mengingat dibuka kesempatan berkurban hingga 2 Juli 2023 pukul 12.00 WIB.

Hal itu ditegaskan Vice President of Resources Human Initiative, Rully Barlian Thamrin, dalam acara Closing Ceremony Sebar Qurban 2023, Selasa (4/6/2023).

"Program sebar kurban sejalan dengan visi lembaga yakni Menggerakkan Kebaikan untuk Memartabatkan, program Sebar Kurban telah menggerakkan kebaikan untuk meluaskan manfaat Kurban dengan langkah yang memartabatkan," kata Rully.

"Sebar Kurban menjadi bukti taat dan ikhlas kita semua. Sehingga dengan menjadi bagian dari program Sebar Kurban 2023, para pekurban, penerima manfaat, dan peternak menjadi bersaudara," tambahnya.

Ungkapan menjadi bersaudara ini kata Rully, tidak lain adalah sebuah rantai kebaikan dari program Sebar Kurban Idul Adha 1444 hijriah/ 2023.

"Mengusung tema Kurban Penuh Manfaat, setiap transaksi kurban dari para donatur Human Initiative akan memberdayakan para peternak lokal," jelasnya.

Adapun selanjutnya, manfaat kurban ini akan tersebar ke Saudara-saudara di pelosok Indonesia hingga mancanegara yang menunggu kesempatan memakan daging pada momentum Idul Adha.

Mewakili squad kurban Human Initiative, Muhammad Alwi mengatakan, pihaknya telah melibatkan 1.200 relawan di Indonesia, Somalia, Uganda, Palestina, Myanmar, Turki, Kenya, dan Tanzania.

Dari semua laporan yang ada, merangkum sebanyak 210.835 keluarga telah menerima manfaat daging kurban.

"Human Initiative berusaha menerapkan transparansi dan akuntabilitas dengan mengirimkan laporan maksimal 14 hari mulai dari hari ini," jelasnya.

"Kami berharap kebaikan ini terus memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat. Mari terus bergerak dalam kebaikan untuk kemartabatan," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
Masjid Dekat Rumah Amien...
Masjid Dekat Rumah Amien Rais Dapat Kiriman Sapi Kurban dari Pak TIW saat Iduladha
Aliyah Rizq Raih Pengakuan...
Aliyah Rizq Raih Pengakuan Asean dan Asia Records lewat Asia Mega Qurban 2026
Jazuli Juwaini Ajak...
Jazuli Juwaini Ajak Umat Maknai Haji dan Kurban sebagai Penguatan Spiritual dan Sosial
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Lewat Program TJSL,...
Lewat Program TJSL, IFG Life Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Rekomendasi
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved