Para Tersangka Korupsi Dana Tukin ESDM Penuhi Panggilan KPK

Kamis, 15 Juni 2023 - 13:54 WIB
loading...
Para Tersangka Korupsi...
Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri memberikan keterangan kepada media terkait pemanggilan 10 tersangka kasus dugaan korupsi manipulasi pembayaran dana tukin pegawai Kementerian ESDM, Kamis (15/6/2023). FOTO/MPI/ARIE DWI SATRIO
A A A
JAKARTA - Para tersangka kasus dugaan korupsi manipulasi pembayaran dana tunjangan kinerja (tukin) pegawai Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (15/6/2023). Mereka diperiksa terkait kasus yang merugikan negara hingga miliaran rupiah tersebut.

"Hari ini kami kan memanggil 10 orang tersangka, dan semuanya mengonfirmasi akan hadir di Gedung Merah Putih KPK. Tadi, kami cek sudah hadir, ada sembilan orang, satu orang nanti menyusul di siang hari," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Kamis (15/6/2023).

KPK belum mengumumkan secara resmi nama-nama tersangka kasus dugaan korupsi dana tukin Kementerian ESDM. Nama-namanya akan diumumkan pada saat proses penahanan. Berkaitan dengan proses penahanan para tersangka hari ini, Ali menyerahkan sepenuhnya kepada tim penyidik.



"Apakah kemudian nanti dilakukan penahanan misalnya oleh tim penyidik KPK, tentu sepenuhnya menjadi kewenangan dari tim penyidik KPK. Syarat-syarat untuk melakukan penahanan atau tidak tentunya ada di kewenangan dari tim penyidik KPK dengan pertimbangan-pertimbangan tertentu sebagaimana di ketentuan hukum acara KUHAP," kata Ali.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Selain Bos Maktour,...
Selain Bos Maktour, KPK Panggil Tiga Saksi Lain Kasus Kuota Haji
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
Kejagung: Sony Sanjaya...
Kejagung: Sony Sanjaya Tak Bisa Jadi Justice Collaborator Jika Menjadi Pelaku Utama
Kasus Sertifikasi K3,...
Kasus Sertifikasi K3, KPK Telusuri Aliran Uang ke Pihak Kemnaker
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
Rekomendasi
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Super Antusias, Audisi...
Super Antusias, Audisi Liga Bintang Juara Tangerang Diikuti Lebih 500 Siswa! Giliran Audisi Depok 23 & 24 Juni Ini
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Berita Terkini
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved