Sandi soal Jadi Cawapres Anies: Saya Usung Percepatan, Bukan Perubahan

Kamis, 01 Juni 2023 - 07:53 WIB
loading...
Sandi soal Jadi Cawapres...
Sandiaga Uno menegaskan posisinya bukanlah pengusung agenda perubahan dalam konteks Pilpres 2024 Foto/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menpafekraf) Sandiaga Uno menjawab isu digandengkan dengan Anies Baswedan sebagai calon wakil presiden (cawapres). Menurut Sandi, pembicaraannya dengan PKS tidak sampai situ.

"Tidak ada pembahasan sampai di titik itu, karena itu domainnya pimpinan partai politik, tapi saya ingin menyampaikan bahwa yang saya usung itu adalah percepatan pembangunan, bukan perubahan," kata Sandi kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, dikutip Kamis (1/6/2023).

Menururt Sandi, Indonesia hanya punya waktu 15 tahun untuk memanfaatkan bonus demografi. Indonesia harus mampu mengonversinya menjadi peningkatan capaian pembangunan dan ekonomi untuk menjadi negara maju.

"Kalau kita ubah lagi arah pembangunan Kita, kita nanti akan hilang waktu dan bonus demografi ini akan terkikis sehingga tidak ada potensi tidak tercapai target Indonesia maju di tahun 2045," terangnya.

Soal isu masuk PKS demi posisi cawapres, Sandi juga menegaskan tidak pernah mematok-matok langkah politik ke depan. Sama halnya saat maju di Pilgub DKI.



"Dulu waktu di DKI sampai terakhir saya masih jadi calon gubernur. Saya mundur satu langkah mempersilakan pak Anies di last minute demi kepentingan bersama," terangnya.

Bahkan, mata Sandi, pihaknya pun saat di tengah akhirnya memutuskan untuk melanjutkan program Gubernur DKI sebelumnya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang dinilai bagus saat itu dan diperbaiki.

"Dan pada saat itu juga ditengah-tengah Pilgub DKI, kita akhirnya merubah narasi kita bahwa kita akan melanjutkan program-program Pak Ahok yang bagus waktu itu, KJP tapi kita perbaiki, KJP plus, KJS, KJS Plus. Jadi ini pemahaman yang harus kita miliki bersama dalam menyusun langkah-langkah ke depan," terang Sandi.

Oleh karena itu, Sandi mengungkapkan bahwa besar kemungkinannya ia bergabung dengan PPP. Apalagi, dirinya sudah diberikan tugas oleh Plt. Ketua Umum PPP Mardiono untuk beberapa langkah ke depan, dan itu harus ia wujudkan tapi harus melewati beberapa tahapan. Sehingga akan ada kabar dalam beberapa minggu ke depan.

"Jadi beberapa minggu ke depan ini akan kita lalui dan saatnya nanti mengambil keputusan mungkin tidak terlalu lama lagi teman-teman pers akan saya berikan informasi," tandasnya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Silaturahmi Sufmi Dasco...
Silaturahmi Sufmi Dasco ke Salim Segaf Al-Jufri Ditanggapi Positif
Luncurkan Program Infaq...
Luncurkan Program Infaq Naik Kelas, Sandi Uno: Perkuat Ekonomi dan Berdayakan Umat
Soroti Potensi Konflik,...
Soroti Potensi Konflik, Rahmat Saleh Ingatkan Anggaran Pengamanan PSU Pilkada
Salim Segaf Ingatkan...
Salim Segaf Ingatkan Legislator PKS Jaga Etika dan Integritas
Bertemu Anies, Mardani...
Bertemu Anies, Mardani PKS: Saya Titip Jangan Bikin Parpol ya Mas
Anggota Komisi II Desak...
Anggota Komisi II Desak Mendagri Lantik Pemenang Pilkada Tak Berperkara sesuai Jadwal
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Fraksi PKS Menaruh Optimisme...
Fraksi PKS Menaruh Optimisme pada Presiden Prabowo
Anis Byarwati PKS Dukung...
Anis Byarwati PKS Dukung Program Quick Win Prabowo
Rekomendasi
Siapa Mohsen Langarneshin?...
Siapa Mohsen Langarneshin? Agen Mossad yang Digantung di Iran
Efren Reyes Ramal Bintang...
Efren Reyes Ramal Bintang Biliar Masa Depan Indonesia Siap Lahir!
Liburan ke Urla Turki,...
Liburan ke Urla Turki, Perjalanan Sempurna Tak Terlupakan Bersama Ibu
Berita Terkini
Mutasi TNI Akhir April...
Mutasi TNI Akhir April 2025, 5 Pati TNI AL Digeser Jadi Staf Khusus KSAL
4 jam yang lalu
Mantan Ketum Iwakum...
Mantan Ketum Iwakum Andi Saputra Dilantik sebagai Hakim Ad Hoc Tipikor
5 jam yang lalu
KPK Tetapkan Tiga Tersangka...
KPK Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dinas PU Mempawah
5 jam yang lalu
Bertemu Dubes India,...
Bertemu Dubes India, Prabowo Belasungkawa Atas Serangan Terorisme di Kashmir
6 jam yang lalu
KPK Sita 65 Bidang Tanah...
KPK Sita 65 Bidang Tanah Terkait Kasus Dugaan Korupsi Jalan Tol Trans Sumatera
6 jam yang lalu
Iperindo Optimistis...
Iperindo Optimistis Industri Galangan Kapal Nasional Mampu Hadapi Banyak Tantangan
8 jam yang lalu
Infografis
Sistem Perang Elektronik...
Sistem Perang Elektronik Rusia Bikin Senjata NATO Jadi Rongsokan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved