Kader PDIP Berjuang untuk Kemenangan Ganjar di Pilpres 2024

Senin, 22 Mei 2023 - 21:41 WIB
loading...
Kader PDIP Berjuang...
Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) diyakini berjuang untuk kemenangan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Foto/Ali Masduki
A A A
JAKARTA - Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) diyakini berjuang untuk kemenangan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Pasalnya, kerja keras kader partai berlambang kepala banteng bermoncong putih itu sesuai perintah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Sebagaimana yang disampaikan Ketum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri, seluruh kader harus bergerak, harus bekerja untuk memenangkan Bapak Ganjar menjadi Presiden 2024," ujar Wakil Ketua DPD PDIP Provinsi Sumatera Selatan Heri Amalindo, Senin (22/5/2023).

Dia menyampaikan bahwa Ganjar Pranowo adalah kader banyak prestasi. Tak heran jika elektabilitas Ganjar sangat tinggi. Respons publik terhadap Ganjar pun luar biasa. Hal tersebut bisa dilihat dari kunjungan Ganjar ke berbagai daerah.

Baca juga: PDIP Hakulyakin Jokowi Tak Bakal Main 2 Kaki di Pilpres 2024



“Pak Ganjar adalah sosok yang baik, memiliki popularitas dan elektabilitas sehingga patut dijadikan contoh. Intinya beliau sosok yang bagus dan sangat layak untuk memimpin Indonesia," kata Heri.

Dia mengungkapkan, semua kader PDIP di Sumatera Selatan berkomitmen memenangkan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024. Dia menambahkan, sebagai kader, sudah selayaknya dia patuh menjalankan amanat dan tugas dari Megawati.

"Tugas saya sekarang, terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan berkolaborasi dengan berbagai komponen masyarakat agar memilih Bapak Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024," imbuhnya.

Diketahui, hasil survei terbaru Charta Politika Indonesia menyebutkan, elektabilitas Ganjar unggul dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Dalam simulasi tiga nama, Ganjar dipilih oleh 38,2% responden. Disusul Prabowo (31,1%) dan Anies (23,6%).

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menilai tingginya elektabilitas Ganjar ada pengaruh dari deklarasi oleh Megawati. Akan tetapi, Hasto meyakini persepsi publik melihat Gubernur Jawa Tengah itu layak meneruskan kepemimpinan Joko Widodo (Jokowi).

Lebih lanjut dia mengatakan, PDIP bakal melakukan kerja sama politik dalam rangka memenangkan Ganjar. "Semangatnya membangun Indonesia itu tidak bisa sendiri. Maka, akan dilakukan kerja sama dengan partai politik untuk memperkuat keunggulan strategis Ganjar Pranowo," tutur Hasto.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
Babak Pertama: Uruguay...
Babak Pertama: Uruguay vs Spanyol, Blunder Muslera Bawa La Furia Roja Unggul 1-0
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
Benarkah Fruktosa dalam...
Benarkah Fruktosa dalam Buah Bisa Memicu Asam Urat? Ini Penjelasan Guru Besar IPB
Berita Terkini
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
PP 20 Tahun 2026: Langkah...
PP 20 Tahun 2026: Langkah Besar Menuju Keadilan Pajak bagi UMKM Orang Pribadi
Evita: Kebijakan Bebas...
Evita: Kebijakan Bebas Visa Kunjungan Buka Lapangan Kerja dan Gerakkan UMKM
Mutasi Polri Juni 2026:...
Mutasi Polri Juni 2026: Kombes Aris Supriyono Jabat Kabid Propam Polda Metro Jaya
Mensesneg Ungkap Pemicu...
Mensesneg Ungkap Pemicu Maraknya PHK di Indonesia
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved