Pertemuan SBY-Prabowo di Pacitan, Andi Mallarangeng Ungkap Hal Ini

Minggu, 21 Mei 2023 - 13:08 WIB
loading...
Pertemuan SBY-Prabowo...
Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bertemu Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto. Pertemuan ini digelar di kampung halaman SBY di Pacitan. Foto/Twitter @jansen_jsp
A A A
JAKARTA - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY ) bertemu Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. Pertemuan ini digelar di kampung halaman SBY di Pacitan, Jawa Timur (Jatim), Sabtu 20 Mei 2023 siang.

Lantas, apakah pertemuan kedua tokoh bangsa ini ikut membahas koalisi Pilpres 2024, Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Mallarangeng yang ikut mendampingi SBY mengatakan, pertemuan ini merupakan pertemuan sahabat yang satu alamater di Akmil (Akademi Militer) yang sudah sangat lama tidak bertemu.

Menurut Andi, keduanya bersilaturahmi, bernostalgia, dan juga membicarakan masalah-masalah bangsa untuk Indonesia ke depan. Di akhir pertemuan, Prabowo juga tertarik membahas lukisan karya SBY yang dipajang di Wisma Drupadi.

"Pertemuan silaturahmi dua sahabat satu almamater (Akmil) yang sudah lama tidak bertemu, pagi ini tanggal 20 Mei 2023. Pertemuan dilakukan di kampung halaman Pak SBY, tepatnya di Wisma Drupadi, kediaman SBY di samping Museum dan Galeri SBY-ANU, Pacitan, Jatim," kata Andi saat dikonfirmasi, Minggu (21/5/2023).

Baca juga: Bertemu AHY di Kertanegara, Prabowo Titip Salam Hormat untuk SBY
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Enam Minggu Beroperasi,...
Enam Minggu Beroperasi, DSI Himpun Devisa USD10,5 Miliar
Prabowo Pamer Bank Emas...
Prabowo Pamer Bank Emas Indonesia Kelola 153 Ton Emas dalam Setahun
Rekomendasi
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
Bukan Sakit Biasa, Mas...
Bukan Sakit Biasa, Mas Den Ungkap Kejanggalan sebelum Ayahnya Meninggal
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Pakar Hukum: Secara...
Pakar Hukum: Secara Yuridis Pemeriksaan Mantan Jampidsus Tak Perlu Izin Kapolri dan Pejabat Negara Lainnya
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Roy Suryo: Rismon Tak...
Roy Suryo: Rismon Tak Layak Jadi Saksi di Kasus Ijazah Jokowi
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved