Ganjar Sambangi PPP Sulut, Konsolidasi Pemenangan Pilpres 2024

Kamis, 18 Mei 2023 - 14:04 WIB
loading...
Ganjar Sambangi PPP...
Capres 2024 Ganjar Pranowo berkunjung ke kantor DPW PPP Sulut di Manado, Kamis (18/5/2023). Kedatangan Ganjar ini untuk konsolidasi kekuatan untuk pemenangan Pilpres 2024. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
MANADO - Capres 2024 Ganjar Pranowo berkunjung ke DPW PPP Sulawesi Utara (Sulut). Kedatangan Ganjar ini untuk konsolidasi kekuatan untuk pemenangan Pilpres 2024 .

Dalam kunjungannya ini, Ganjar disambut Ketua DPW PPP Sulut Depri Pontoh. Pada kesempatan itu, Ganjar juga bersilaturahmi dengan kader PPP Sulut.

DPW PPP Sulut merupakan markas PPP kedua yang dikunjungi Ganjar. Pekan kemarin Ganjar bersilaturahmi di DPW PPP Jawa Barat. Baca juga: Elektabilitas Ganjar Pranowo Meroket, Kader PDIP Jatim Diminta Jaga Kerja Kerakyatan

"Ini yang kedua kami berkunjung ke kantor DPW PPP setelah kemarin di Jabar. Kita melihat betapa rukunnya antarpartai. Kalau PPP ini partai Islam dan Sulawesi Utara banyak kaum Nasrani, ternyata mereka sangat baik hubungannya," kata Ganjar di DPW PPP Sulut di Kecamatan Paal Dua, Kota Manado, Kamis (18/5/2023).

Di hadapan kader PPP, gubernur Jawa Tengah dua periode itu menceritakan bahwa lingkup partai berlambang Kakbah sudah tidak asing lagi baginya. Pasalnya, sang istri Siti Atikoh merupakan keturunan KH Hisyam A Karim, tokoh Nahdlatul Ulama (NU) dan PPP yang disegani di Jawa Tengah.

Selain itu Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin) juga merupakan kader PPP. Dengan latar belakang tersebut, PPP yang kini juga telah resmi mendukung Ganjar sebagai capres itu semakin menguatkan dukungan dan kerja sama politik PDIP dan PPP.

"Sehingga kalau kemudian kita ingin membangun fondasi persatuannya sangat kuat dan itu dicontohkan di Sulawesi Utara ini," tandasnya. Baca juga: Hasil Survei Charta Politika: PPP Lolos Ambang Batas Parlemen 4,1%

Capres berambut putih itu pun menuturkan, hubungan yang terjalin selama ini antara PDIP dan PPP juga diharapkan dapat melancarkan pemenangan Pemilu 2024. Baik Pileg 2024 maupun Pilpres 2024.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ahmad Ali Beberkan Alasan...
Ahmad Ali Beberkan Alasan Jokowi Turun Langsung Keliling Daerah
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Rekomendasi
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
Gelombang Panas Terjang...
Gelombang Panas Terjang Prancis, Rumah Duka Kewalahan
Berita Terkini
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Feri Amsari: Sah, Cuma Nggak Tahu Diri Saja
Lelang Hasil Rampasan...
Lelang Hasil Rampasan Korupsi Periode Juni 2026, KPK Bukukan Rp39,8 Miliar
354 Pencari Jodoh Padati...
354 Pencari Jodoh Padati Golek Garwo Kemenag
Indonesia Butuh Koalisi...
Indonesia Butuh Koalisi Advokasi untuk Percepat Adopsi Inovasi Kesehatan
5 Calon Manajer KDMP...
5 Calon Manajer KDMP Meninggal, DPR: Hentikan Sementara Latsarmil
Muncul Wacana Capres-Cawapres...
Muncul Wacana Capres-Cawapres Diusung 3 Parpol Parlemen, Pakar: Kita Berada dalam Bahaya Besar
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved