Indonesia Visionary Leader, Wali Kota Padang Sidempuan Ungkap Masalah Jalan hingga Sampah

Senin, 15 Mei 2023 - 15:11 WIB
loading...
Indonesia Visionary...
Wali Kota Padang Sidempuan, Irsan Efendi Nasution, saat menyampaikan paparannya dalam Indonesia Visionary Leader (IVL) season XII digelar di Auditorium Gedung SINDO, Jakarta Pusat, Senin (15/5/2023). Foto/Muhammad Farhan/MPI
A A A
JAKARTA - Indonesia Visionary Leader (IVL) season XII digelar di Auditorium Gedung SINDO, Jakarta Pusat. Kali ini, Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution menyampaikan, capaiannya selama menjabat mulai sejak terpilih di 2018 hingga 2023 kali ini.

Irsan mengatakan, pembangunan fasilitas sarana dan prasarana seperti memperbanyak lampu jalan umum dan penanganan sampah menjadi salah satu kebijakannya.

Hal tersebut diungkapkannya, saat sesi tanya jawab juri IVL ihwal pencapaiannya tersebut. Ia mengatakan pembangunan sarana dan pra sarana tersebut dapat dilihat dalam penerangan lampu di jalan umum.

"Simbol kota kami yakni Kota Padang Sidempuan Bersinar dapat menjadi acuan kritik masyarakat jika lampu-lampu di jalanan umum saja banyak yang mati. Untuk itu kritik hingga bully masalah lampu penerangan jalan umum (LPJU), harus saya tanggapi secara serius," ujar Irsan saat menjawab pertanyaan juri, Senin (15/5/2023).

Baca juga: IVL Season XII, Bupati Lamongan Paparkan Program Unggulan Tersapujagat

Irsan menjawab pertanyaan dari salah satu juri yakni Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, Prof Dr Budi Frensidy. Irsan bahkan mengungkapkan pihaknya harus membayar biaya listrik LPJU per bulannya sekitar Rp200 juta, yang lebih besar dari tagihan sebelumnya.

"Kami membayar biaya tagihan lebih besar dari sebelumnya. Ini notabene dikarenakan kebutuhan LPJU di masa pemerintahan kami itu lebih besar dua kali lipat dibandingkan sebelumnya," katanya.

Selain pengembangan sarana LPJU, jalan hingga fasilitas publik, Irsan juga mengungkapkan berhasil menangani penumpukan sampah limbah kotanya dengan lebih baik. Ia mengatakan jajarannya berhasil menangani sampah hingga 100 ton per harinya.

"Kami berhasil menangani penumpukan sampah selama ini, petugas kami berhasil menangani penumpukan sekira 100 ton dengan diolah, didaur ulang, atau dimusnahkan agar tidak menjadi gangguan pencemaran lingkungan di kota kami," jelas Irsan.

Untuk diketahui, ajang IVL ini turut dijurikan oleh Prof Dr Budi Frensidy (Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia), Dr L Saydiman Marto (Analis Perundang-Undangan pada Sekretariat Ditjen OTDA, Kementerian Dalam Negeri RI), Dr Wahyu T Setyobudi (Pengajar Global Business Marketing, Binus Business School dan Co-Founder Astagatra Institute).
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terapkan Strategi Integrated...
Terapkan Strategi Integrated Surveillance System, Laksamana Muda TNI Adin Raih IVL 2023
Daftar 12 Penerima Penghargaan...
Daftar 12 Penerima Penghargaan IVL 2023, Termasuk Menteri Trenggono
Apresiasi Indonesia...
Apresiasi Indonesia Visionary Leader 2023, Menpan RB: Dorong Pemimpin Terus Berinovasi
Jelang IVL 2023, Para...
Jelang IVL 2023, Para Undangan Mulai Berdatangan ke Lokasi
Siasati PAD Terbatas,...
Siasati PAD Terbatas, Pemkab Situbondo Dorong Peningkatan Ekonomi Melalui Pertanian dan Pariwisata
IVL 2023, Pemkab Batanghari...
IVL 2023, Pemkab Batanghari Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Sukses Atasi Masalah...
Sukses Atasi Masalah Perekonomian Kota, Pemkot Padangsidimpuan Raih Penghargaan IVL 2023
Sukses Atasi Masalah...
Sukses Atasi Masalah Ekonomi di Sumbawa Barat, Bupati Musyafirin Raih Penghargaan IVL 2023
Kembangkan Program Strategis...
Kembangkan Program Strategis untuk Resiliensi Ekonomi Banyumas, Rektor UMP Dapat Penghargaan IVL 2023
Rekomendasi
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Dataran Tinggi Tak Lagi...
Dataran Tinggi Tak Lagi Area Pinggiran, UPLAND Jadikannya Pilar Kedaulatan Pangan
Berita Terkini
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Jumhur Hidayat Sampaikan...
Jumhur Hidayat Sampaikan Salam Hangat Presiden Prabowo ke Raja Charles
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved