Ramai Generasi Muda Nyaleg, Bukti Partai Perindo Diminati Milenial

Jum'at, 12 Mei 2023 - 22:04 WIB
loading...
Ramai Generasi Muda...
Ketua Umum (Ketum) DPP Pemuda Partai Perindo, Effendi Syahputra. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Bergabungnya politikus muda Dessy Pertiwi sebagai bacaleg, merupakan bukti nyata Partai Persatuan Indonesia (Perindo) diminati generasi milenial. Hal ini dikatakan oleh Ketua Umum (Ketum) DPP Pemuda Partai Perindo , Effendi Syahputra.

Ia menyebutkan, sebelum Dessy, telah masuk nama-nama milenial lain yang terlebih dahulu menjadi bacaleg Partai Perindo, partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

"Ini bukti kalau partai Perindo benar-benar masuk dalam ranah ceruk pemilih pemula dan milenial, kemarin ada Diska ada Gus Najmi semua adalah anak-anak muda yang kita buktikan menjadi wakil-wakil kita untuk berkontestasi dalam Pemilu 2024," kata Effendi di Kantor DPP Partai Perindo, Jumat (12/5/2023).

Baca juga: Partai Perindo, Wadah Membangun NKRI

Politikus Partai Perindo, partai modern yang dikenal peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja, dan Indonesia sejahtera itu berharap, politisi milenial ini tidak hanya sekadar meramaikan pileg 2024 mendatang.

Lebih dari itu, ia berharap dapat bertarung dengan sungguh-sungguh sehingga mampu menjadi perwakilan generasi mereka dalam kancah politik tanah air.

"Kita berharap mereka tidak hanya berkontestasi tapi mereka benar-benar bisa memenangi pertarungan politik dan bisa duduk di DPRD DKI di 2024 nanti," ujarnya.

Sebelumnya, Dessy Pertiwi menyerahkan berkas pencalegannya ke DPP Partai Perindo, Jumat (12/5/2023). Ada yang menarik dari penyerahan berkas bacaleg Dapil IV Jakarta Timur itu.

Pasalnya, saat ia mendatangi Kantor DPP Partai Perindo yang berada di Jalan Diponegoro, Menteng, ia mengenakan transportasi khas Jakarta, bajaj. Bukan hanya satu, namun terdapat lima iring-iringan bajaj.

Saat dikonfirmasi terkait hal tersebut, Dessy menjelaskan, ingin memperkenalkan lagi transportasi konvensional yang sudah lama berada di Jakarta tersebut.

"Kita tahu bahwa bajaj itu salah satu transportasi khas di Indonesia, khususnya di Jakarta Timur," kata Dessy di lokasi.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPP Partai Perindo Silaturahmi...
DPP Partai Perindo Silaturahmi ke BPSDM, Jajaki Peluang Kerja Sama Perkuat Kapasitas Legislator
Dukung Penuh Pemberantasan...
Dukung Penuh Pemberantasan Korupsi di Indonesia, Perindo Minta UU BUMN Baru Ditinjau Ulang
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
Partai Perindo Mulai...
Partai Perindo Mulai Fokus Kembangkan Kekuatan di Wilayah Urban
Waketum Perindo Minta...
Waketum Perindo Minta Optimalisasi Dana Desa Rp71 Triliun Tepat Sasaran
Partai Perindo Gelar...
Partai Perindo Gelar FGD Bahas Membangun Desa dan Kota yang Lebih Baik
Aktif Bersuara di DPRD...
Aktif Bersuara di DPRD Palu, Legislator Muda Partai Perindo Andika Riansa: Aspirasi Masyarakat Adalah Kompas Kerja Kami di Parlemen
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Dedy Hendra Ajak Masyarakat dan Pemda Bersinergi Percepat Pembangunan Tapanuli Utara
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Legislator Partai Perindo Kupang Salomiel Arnius Buraen Soroti Dampak Abrasi di Sumlili
Rekomendasi
Malaysia Masuk Daftar...
Malaysia Masuk Daftar Turnamen Mini September, Erick Thohir: Kalau Enggak Mau ya Enggak Apa-apa
Pergolakan Raja Mataram...
Pergolakan Raja Mataram dan Perang Saudara yang Berujung Pembunuhan Massal
9 Wilayah Pakistan yang...
9 Wilayah Pakistan yang Diserang India, Mana Saja?
Berita Terkini
Jokowi Bantah Ikut Campur...
Jokowi Bantah Ikut Campur Mutasi Letjen Kunto Putra Try Sutrisno: Itu Urusan Internal TNI
Cerita Riezky Aprilia...
Cerita Riezky Aprilia Diminta Hasto Mundur sebagai Anggota DPR Terpilih
UMK Minuman Herbal Binaan...
UMK Minuman Herbal Binaan Pelindo Tembus Kanada
Danpuspom TNI: Prajurit...
Danpuspom TNI: Prajurit yang Bekingi Ormas Meresahkan Bakal Ditindak Tegas
Kompi Pemburu Rajawali...
Kompi Pemburu Rajawali IV, Pasukan Elite Bentukan Presiden Prabowo di Timtim Reuni
Penjelasan Lembaga Dewan...
Penjelasan Lembaga Dewan Adat Keraton Solo soal Sosok Dani Nur Adiningrat
Infografis
Miris, Komunikasi Generasi...
Miris, Komunikasi Generasi Milenial Kian Tak Santun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved