Imam Besar Masjid Istiqlal Dukung Ikhtiar DPP KAMSRI

Sabtu, 08 April 2023 - 19:21 WIB
loading...
Imam Besar Masjid Istiqlal...
Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mendukung ikhtiar pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kesatuan Angkatan Muda Sriwijaya (KAMSRI). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mendukung ikhtiar pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kesatuan Angkatan Muda Sriwijaya (KAMSRI). DPP KAMSRI telah melakukan silaturahmi dengan Nasaruddin Umar di Masjid Istiqlal, Jakarta.

"Saya menyambut baik niat generasi muda Sumbagsel dalam ikhtiar menjadikan Syekh Abdul Shamad Al-Palimbani sebagai pahlawan nasional, para ulama Indonesia memahami kiprah syiar dan perjuangan Syekh Abdus Shamad Al-Palimbani dalam mendukung proses kemerdekaan bangsa Indonesia," ujar Imam Besar Masjid Istiqlal, Sabtu (8/4/2023).

Ketua Umum DPP KAMSRI Kemal Yudha Prakasa menjelaskan, pertemuan tersebut merupakan rangkaian silaturahmi kebangsaan yang digagas DPP KAMSRI untuk terus merajut nilai-nilai Pancasila dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara.

Baca juga: Syekh Abdul Shamad Al Palimbani Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

Dalam pertemuan itu, Kemal juga menyampaikan kepada Imam Besar Masjid Istiqlal bahwa generasi muda Sumbagsel saat ini sedang memperjuangkan tokoh ulama asal Sumbagsel Syekh Abdus Shamad Al-Palimbani menjadi pahlawan nasional.

"DPP KAMSRI mendapatkan izin dari Imam Besar untuk menggelar kajian terkait Syekh Abdus Shamad Al-Palimbani dalam syiar Islam dan perjuangan memerdekaan bangsa Indonesia. Dukungan dari Imam Besar Masjid Istiqlal ini menjadi tambahan semangat bagi generasi muda Sumbagsel untuk secara konsisten mengawal gelar pahlawan ini," kata Kemal.

Diketahui, Sumatera Bagian Selatan sebagai salah satu wilayah di Indonesia telah banyak melahirkan ulama-ulama yang ikut serta berjuang dalam memerdekakan bangsa Indonesia serta merawat kesatuan dan persatuan bangsa pascakemerdekaan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waisak 2026, Menag:...
Waisak 2026, Menag: Dharma Menjaga Perdamaian Dunia
Prabowo Salat Iduladha...
Prabowo Salat Iduladha di Paris, Menag: Tetap Ikuti Perkembangan di Istiqlal
Menag Ungkap Banyak...
Menag Ungkap Banyak Non-Muslim Sumbang Hewan Kurban ke Masjid Istiqlal
Masjid Istiqlal Siap...
Masjid Istiqlal Siap Gelar Salat Iduladha: Khatib Prof Hamdan Juhannis, Imam Ahmad Anshoruddin
Nasaruddin Umar: Spirit...
Nasaruddin Umar: Spirit Kiai Wahab Hasbullah Relevan untuk Perkuat Pesantren dan NKRI
Besok, Prabowo Resmikan...
Besok, Prabowo Resmikan Museum Marsinah di Nganjuk
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
Menag: Pembubaran Ibadah...
Menag: Pembubaran Ibadah di Bantul Tak Boleh Terulang Lagi
MNC Peduli Serahkan...
MNC Peduli Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran
Rekomendasi
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Berita Terkini
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Infografis
Membangkang, Panglima...
Membangkang, Panglima Israel Tolak Perintah Serang Gaza Besar-besaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved